Ricetta: polpette di soia vegane

Tramite: O2O 21/12/2016
Difficoltà: media
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Introduzione

Spesso si collega l'essere vegano al non soddisfare pienamente il palato, in realtà non è così, essere vagani infatti non significa necessariamente dover rinunciare a piatti gustosi e saporiti che la cucina mediterranea offre, difatti è sufficiente modificare alcuni ingredienti per ottenere risultati altrettanto invitanti. In seguito, in questa guida vi verrà spiegata la seguente ricetta: polpette di soia vegane.

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Per iniziare, dovrete lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti le patate, e successivamente bollirle in una pentola contenente acqua salata. A parte, dovrete mettere in una ciotola la farina di soia, il miso sciolto in un paio di cucchiai di acqua, il pangrattato, e per finire la farina di riso. Nel caso non si disponga del miso è possibile utilizzare, al suo posto, della salsa di soia, del curry, oppure, in alternativa, della paprica, avendo l'accortezza di aggiungere del latte naturale per rendere più morbido l'impasto.

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A questo punto dovrete disporre del pangrattato sulla superficie del vostro piano di lavoro e proseguire versando l'impasto, appiattite quest'ultimo con le mani fino a quando non avrà raggiunto uno spessore di circa 3 centimetri. A questo punto, potrete aggiungere dell'altro pangrattato al vostro impasto. Ora, dovrete mettere il tutto sul fuoco in una pentola con un filo di olio extravergine e, quando quest'ultimo sarà caldo, potrete procedere versando le polpette, per poi cuocerle per un paio di minuti.

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Se desiderate preparare delle polpette più gustose è possibile utilizzare una ricetta alternativa. Quest'ultima ricetta citata consiste nel mettere nel mixer 6 cucchiai di cereali e 10 cucchiai di fiocchi di soia, successivamente dovrete aggiungere una piccola cipolla tagliata a tocchetti e per finire dovrete frullare. A questo punto, dovrete incorporare due cucchiai di polpa di pomodoro, del sale, del prezzemolo, dell'aglio e del basilico nelle quantità che più preferite, non dimenticate un pizzico di peperoncino e un filo d'olio. Ora, dovrete mixare nuovamente e aggiungere del latte vegetale. Nel caso il latte versato abbia fatto diventare troppo liquido l'impasto, sarà possibile rimediare aggiungendo una piccola quantità di pangrattato. Lavorate con le mani fino a quando non avrete ottenuto le polpette della grandezza desiderata. Una volta eseguiti questi semplici passaggi, terminate cuocendo per 25 minuti a 180° in forno. Terminata la cottura, le vostre polpette di soia vegane saranno pronte per essere gustate.

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