Ricetta: polpettine alle olive

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: polpettine alle olive
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Introduzione

Oggi vi mostriamo tutti i segreti della ricetta delle polpettine alle olive. Stiamo parlando di antipasti con i quali potete dare libero sfogo a tutta la vostra fantasia. Alla fine, potete realizzare vivande in grado di soddisfarvi del lavoro eseguito. Volete realizzare nel giro di poco tempo una pietanza che piacerà a tutti con pochi ingredienti? Volete rendere felici i vostri amici e parenti col minimo sforzo? Vi consigliamo di leggere le righe seguenti.

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Occorrente

  • 300 grammi di olive verdi grosse, conservate in salamoia e snocciolate.
  • 300 grammi di carne mista (pollo, vitello, prosciutto crudo).
  • Una noce di burro.
  • 2 tuorli.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato.
  • Noce moscata.
  • Sale.
  • Pepe.
  • Olio di semi per friggere.
  • 100 grammi di farina.
  • 1-2 uova sbattute per la panatura.
  • 200 grammi di pangrattato.
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Controllate le olive

La buona riuscita della ricetta delle polpettine alle olive non può prescindere da queste ultime. Stiamo parlando di un ingrediente fondamentale. Prima di tutto, accertate la qualità effettiva delle olive da utilizzare. Fatelo il giorno prima della preparazione. Controllate se siano più salate rispetto al dovuto. Se fossero così, dovreste metterle a mollo all'interno di una ciotola contenente dell'acqua, per almeno tutta la notte. Un piccolo espediente per rimuovere il sale in eccesso. In caso contrario, rischiereste di rovinare tutta la procedura successiva. L'intervento risulta superfluo nel caso di una quantità di sale adeguata e non misurata. Di conseguenza, lavate le olive con la massima attenzione. Quindi procedete con la scolatura e rimuovete tutta l'acqua possibile.

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Proseguite con la ricetta

Proseguiamo con la ricetta delle polpettine alle olive. Ora dovete tritare le olive in maniera piuttosto grossolana. Se possibile, servitevi del tritaverdure e del tritacarne. Mettete le olive da una parte e iniziate a lavorare la carne. Per uno scopo del genere, ritagliate la carne di pollo e di vitello a piccoli dati. Quindi, sminuzzate il prosciutto con grande finezza. Poi in una pentola inserite una noce di burro e fate in modo che si sciolga sui fornelli a fuoco lento. Rosolate il composto completo, costituito dalla carne di pollo e vitello e dal prosciutto. Alla fine, mescolate gli ingredienti per unirli al meglio. State però attenti. Aggiungete del sale e del pepe. In seguito, tritate il composto con l'ausilio di un tritacarne quando tutto è rosolato al meglio.

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Completate e servite il piatto

Con l'aiuto di una ciotola piuttosto spaziosa, congiungete le olive e la carne. Quindi, aggiungete i tuorli di due uova, il parmigiano e la noce moscata. Immettete anche un altro po' di sale e di pepe, ma solo se vi occorrono fino in fondo. Non esagerate mai per non avere una pietanza troppo salata o piccante. Non nascondete mai i piaceri principali. Ora dovete mescolare ed amalgamare il tutto. Potete in questo modo formare una serie di polpettine, delle dimensioni che desiderate. Vi consigliamo una misura media. Passate le polpette nell'uovo sbattuto, poi nella farina e nel pangrattato. Friggete le polpettine in una padella con una dose cospicua di olio di semi per frittura. Rimuovete l'olio in abbondanza ponendo le polpettine cotte in un foglio di carta da cucina. Adesso dovete soltanto servire in tavola, magari affiancando la pietanza con una buona insalata. Ed ecco tutti i segreti della ricetta delle polpettine alle olive. Buon appetito a tutti!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le polpettine in questione possono anche essere conservate in congelatore. Ovvio che questa operazione deve essere eseguita prima della frittura e non dopo!

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