Ricetta:polpettine di nasello in salsa di ceci e noci

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I piatti a base di pesce, non sono di facile realizzazione. Creare un secondo di pesce sfizioso, delicato e allo stesso tempo accattivante è abbastanza difficoltoso se non si ha molta dimestichezza con diversi ingredienti. Per creare un piatto succulento, delizioso e diverso dal solito, potete divertirvi a comporre delle croccanti polpettine di nasello su un letto di salsa di noci e ceci. Si tratta di un piatto di media difficoltà, che potrà sicuramente attrarre anche i bambini, grazie alla forma e all'aspetto che darete a queste meravigliose polpette. Siete curiosi di scoprire questa ricetta? Leggete il procedimento descritto di seguito.

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Occorrente

  • 200 g di ceci
  • 100 g di noci
  • Olio q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.
  • 300 g di nasello fresco o surgelato
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 patate
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Paprika in polvere q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Zenzero in polvere q.b.
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Preparare i ceci

Per iniziare a comporre questa ricetta a base di nasello, dovrete iniziare dalla salsa di ceci e noci. Lessate i ceci dopo averli messi in ammollo 12 ore prima. Non appena saranno cotti, scolateli e saltateli in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale e del pepe nero macinato. Dopo aver rimosso l'aglio e il rosmarino dalla padella, versate il tutto in un tritatutto e aggiungete al suo interno anche una patata lessa, per rendere la crema di ceci meno densa e più fluida. Aggiungete anche un pochino noci sgusciate e ponete la crema da parte. Per chi ama i sapori piccanti, potete anche aggiungere un pochino di peperoncino.

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Preparare le polpette

Dopo aver pulito il pesce accuratamente e dopo averlo lavato sotto l'acqua corrente, ponete i tranci di nasello all'interno di una ciotola insieme ad una patata lessa abbastanza grande. Aggiungete un pochino d'olio e un pizzico di sale e con le mani cominciate ad amalgamare tutto. Per dare più sapore alle polpette, aggiungete anche del prezzemolo fresco tritato. Con le mani leggermente inumidite con dell'acqua fredda, formate delle piccole polpettine che dovrete successivamente immergere all'interno di un'ampia ciotola piena di pangrattato aromatizzato al pepe e allo zenzero oppure con della paprika. Immergete successivamente le polpette piene di pangrattato in una ciotola con dell'uovo precedentemente sbattuto e poi nuovamente all'interno del piatto pieno di pangrattato.

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Friggere e servire le polpette

Adesso dovrete procedere con la cottura delle polpette di nasello. Lasciate scaldare all'interno di una friggitrice o di una padella abbastanza ampia un bel po' di olio di semi e immergete le polpette al suo interno. Lasciate cuocere le polpette fino a quando non diventeranno dorate e croccanti. Ci vorranno circa 5 minuti per ottenere delle polpette croccanti e deliziose. Servite le polpette su un ampio vassoio ricoperto di crema di ceci e noci.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete sempre delle patate per rendere la crema di ceci e noci più morbida.
  • Formate sempre delle polpette molto piccole, per facilitarne la cottura.
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