Ricetta: polpettine di pollo alla paprica dolce e origano

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

In questa guida vi spiegherò in tre semplici passi come realizzare una ricetta alquanto particolare. Sto parlando delle polpettine di pollo alla paprica dolce e origano. Una ricetta quindi a base di proteine e spezie che vi delizierà. Preparate questa ricetta per realizzare un bel pranzo o una cenetta.

25

Occorrente

  • 2 libbre di cosce di pollo
  • 2 cucchiai di paprica affumicata
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine
35

Preparate le spezie

Preriscaldate il grill in alto. Inserite una teglia in forno di almeno 4 pollici sotto la fiamma. Se mettete la teglia proprio sotto la fiamma, il pollo brucerà. Brucerà proprio sulla parte esterna prima che si cuocia. Cospargete ogni lato generosamente con il sale, aglio e paprica affumicata. Se vi sembra che sopra non sono sufficienti utilizzatene di più. A questo punto rosolate il pollo per circa 7 minuti per ogni lato. Il tutto fino a quando le cosce si cuociono per bene e hanno sviluppato una bella crosta. Quindi bollite il tutto. Queste polpettine di pollo tenderanno a variare in termini di resistenza. Se il pollo sembra cuocersi troppo velocemente, spostate la teglia giù di una tacca o due.

45

Sistemate il pollo

In una piccola ciotola, unite la paprica affumicata, l’aglio, il sale e l’olio d'oliva in 3 cucchiai. Quindi amalgamate il tutto per creare una pasta liscia. Mettete un grande pezzo di pellicola trasparente su un tagliere. Posizionate le polpettine di pollo in cima l'involucro di plastica. Lasciate un paio di pollici di spazio tra ogni petto. Mettete un altro strato di pellicola trasparente sulla parte superiore del petto. Utilizzate un martello e sbattetelo delicatamente sulle polpettine di pollo. Questo fino a quando non raggiungono uno spessore uniforme per tutte le polpettine di pollo. Devono raggiungere circa 1 1/2 volte la loro dimensione originale. Questo permetterà alle polpettine di pollo di cucinarsi in modo più uniforme sotto il grill. Verniciate ogni petto di pollo su entrambi i lati. Questo con un sottile e uniforme strato di pasta di paprica affumicata. Lasciate che le polpettine di pollo riposino per 20 minuti per consentire al sapore di infondersi per la carne.

Continua la lettura
55

Cuocete le polpettine

Posizionate quindi un’altra teglia ad almeno 4 pollici sotto le vostre polpettine di pollo. Quindi preriscaldate il grill. Mettete le polpettine di pollo su una teglia rivestita di carta stagnola.
Mettete il pollo sotto il grill e lasciatelo cuocere. Lasciatelo arrostire per circa 7 minuti fino alla formazione di una crosta intorno ai bordi. Infine, capovolgete le polpettine di pollo con un paio di pinze. Se le polpettine di pollo sembrano essere asciutti imbastiteli con un filo d'olio. Lasciate cuocere sotto la griglia per altri 5-7 minuti, fino a completa cottura. Lasciate riposare le polpettine di pollo per un minuto o due prima di servire. Questo servirà per consentire ai succhi una distribuzione uniforme. Quindi servite.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: polpettine di tonno e cipolla

Quando non si sa come impiegare il tempo si può scegliere di dedicarsi alla preparazione di qualche ricetta. In questo modo si può assaporare il frutto della propria fatica. Per la ricetta polpettine di tonno e cipolla gli ingredienti sono facilmente...
Consigli di Cucina

Ricetta vegana: polpettine di lenticchie e patate

Se intendete preparare un secondo piatto completo utilizzando una ricetta tipicamente vegana, potrete farlo con le polpettine di lenticchie e patate. La preparazione è molto semplice ed il gusto è davvero particolare e soddisfacente, tanto da essere...
Pesce

Ricetta: polpettine di salmone e ricotta

Purtroppo si ha spesso la convinzione che una ricetta buona e gustosa necessita sempre di una preparazione fin troppo elaborata. In realtà esistono ricette molto semplici le quali però ci permettono di assaporare delle pietanze davvero deliziose. In...
Antipasti

Come fare le polpettine di mortadella e scamorza

Le polpettine di mortadella e scamorza sono un piatto gustoso ed invitante. Sono perfette come antipasto per una cena tra amici. Potete presentarle anche ad un aperitivo assieme ad un tagliere di salumi e formaggi freschi. Sono ottime persino come secondo...
Carne

Polpettine in crosta di semi di lino

Per un aperitivo, un brunch o un pranzo con amici, le polpettine in crosta di semi di lino sono l'ideale. Leggere e dal sapore particolare si possono assaporare in ogni stagione. Ma a rendere caratteristico il piatto sono proprio i semi di lino, che donano...
Antipasti

Come fare le polpettine ai carciofi

Le polpettine ai carciofi sono un piatto abbastanza versatile poiché possono essere preparate in vari modi. In questa guida, infatti, saranno illustrati diversi metodi per preparare le polpettine ai carciofi, che sono molto ricchi di proteine e sostanze...
Pesce

Ricetta: polpettine di merluzzo

Una ricetta alternativa al classico merluzzo in padella o arrosto è quella delle polpettine. Facili e veloci da preparare, si possono servire sia come antipasto che secondo piatto. Sono saporite, digeribili e non presentano l'inconveniente delle spine....
Antipasti

Polpettine vegetariane alla zucca, curcuma e seitan

Se avete a cena degli amici vegani, provate a fare delle polpettine vegetariane alla zucca, curcuma e seitan. Questa è una ricetta che potete utilizzare come secondo o piatto unico. È facile da fare e la preparazione risulta velocissima. Basta che vi...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.