Ricetta: polpettine morbide alle spezie

Tramite: O2O 10/06/2017
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Prepariamo oggi la ricetta delle polpettine morbide ma con l'aggiunta di spezie che renderanno le nostre polpette molto particolari. Le spezie in commercio sono moltissime e arrivano da tutto il mondo, conosciute fin dall'antichità. Oggi sono utilizzate, non soltanto in cucina, ma anche in cosmesi e in medicina, basta fare attenzione a non farne largo consumo. Ecco some preparare morbide polpettine alle spezie.

26

Preparare il trito di verdure

Innanzitutto scegliamo il tipo di carne con cui realizzare le polpette. Più comunemente si usa della carne macinata di manzo, ma sono molto buone anche di cinghiale oppure di suino o di tacchino.
Cominciamo con il preparare un trito con tutte le verdure e i sapori, lasciando indietro per ora le spezie dal sapore più intenso e sminuzziamo tutto finemente.

36

Preparare le polpettine

In una padella antiaderente, che scalderemo bene a fuoco lento, facciamo sciogliere un bel pezzo di burro e la restante parte del trito e rosoliamo. Nel frattempo cominciate realizziamo le polpettine. Una volta fatte passiamole, una per una nel pangrattato e mettiamole da parte su un piatto, pronte per la cottura. In un pentolino mettiamo il passato di pomodoro.

Continua la lettura
46

Unire gli ingredienti

Il burro in padella e il trito, intanto, saranno rosolati bene e non rimane che tuffarvi le polpettine, cercando di non toccarle per un paio di minuti. Sarebbe bene mettere anche un coperchio sulla padella in modo che la cottura risulti più uniforme e possano cuocere prima. Dopo di che mettiamo anche il passato di pomodoro scaldato in precedenza.

56

Ricetta alternativa

In alternativa per preparare le polpettine morbide con le spezie, impastiamo la carne di maiale tritata con quella di vitello e aggiungiamo le spezie tritate finemente, il pan grattato, le uova, il parmigiano, il pane ammorbidito, l'olio e il sale. Realizziamo le polpette e facciamo soffriggere in una padella capiente l'olio con uno spicchio di aglio e mezzo dado. Aggiungiamo le spezie e le polpette. Copriamo e facciamo cuocere per 15 minuti o poco più. Infine aggiungiamo la salsa di pomodoro e leviamo l'aglio. Giriamo lentamente le polpette con un mestolo in legno. A cottura ultimata trasferiamo le polpette in un piatto da portata e serviamole accompagnate da un'insalata verde o mista oppure da una bella porzione di patatine. Volendo è possibile anche lasciare le polpettine in bianco, sfumando semplicemente con il vino bianco e aggiungendo come tocco finale una manciata di prezzemolo e un pizzico di pepe nero. Si consiglia di servire le polpette in bianco semplicemente con la salsina di cottura.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta di polpettine con patate e cipolle

Oggi vi propongo la ricetta di polpettine con patate e cipolle. Sono palline di carne veramente deliziose, croccanti fuori e morbide dentro, un fantastico secondo piatto.La panatura con i corn flakes le rende veramente appetitose, croccanti e dorati....
Carne

Ricetta: filetto di manzo alle spezie

Nel territorio europeo vengono utilizzate diverse spezie in maniera massiccia, che provengono per la maggior parte dall'oriente. Nella cucina europea le troviamo utilizzate nella preparazione di un grandissimo numero di pietanze. Moltissime ricette sono...
Carne

Ricetta: pollo croccante al forno con spezie

Il pollo è un delizioso piatto che, se cucinato a dovere, oltre che ad essere ottimo da gustare è anche leggero per chi segue una dieta ipocalorica. Solitamente il pollo è quel piatto che accompagna le fredde cene invernali, con un'ottima pietanza...
Carne

Come fare le polpettine di lesso

Se avete preparato un brodo di carne lessa e ve ne è avanzata un bel po', invece di buttarla, potete sfruttarla creando delle gustosissime polpettine, seguendo delle linee guida ben precise che troverete in modo dettagliato nei passi successivi. A tale...
Carne

Ricetta: cosce di pollo marinate alle spezie

Il pollo è un alimento leggero e genuino. Lo si può preparare in vari modi, sia per un pranzo o per una cena. Il suo sapore si sposa con svariati condimenti, tra i quali le erbe aromatiche. Ed è per questo che lungo i passi di questa guida vorremmo...
Carne

Come preparare il galletto alle spezie d'Oriente

Quando si parla di spezie orientali s'intendono di solito quelle che provengono dall'India, come succedeva nel passato. In quel tempo infatti si pensava che le stesse potevano proteggere dalle varie epidemie e quindi erano considerate alquanto preziose....
Carne

Spezzatino di maiale alle spezie indiane

Le spezie indiane, come il cumino, la curcuma, lo zenzero ed il curry, sono senza dubbio le spezie più saporite, gustose e profumate da utilizzare in cucina per insaporire secondi piatti a base di carne o pesce. Le spezie indiane, inoltre, possiedono...
Carne

Ricette Bimby: polpettine al sugo

Il robot da cucina Bimby è uno strumento utilissimo in cucina, talvolta indispensabile, soprattutto per la lavorazione di materie prime piuttosto complesse da utilizzare (come ad esempio la farina di riso). Questo elettrodomestico, infatti, è in grado...