Ricetta: polpettone di carne con melanzane e peperoni

Tramite: O2O 13/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Se intendete preparare un gustoso secondo piatto, potete cimentarvi nell'elaborazione di una ricetta davvero speciale; infatti, si tratta di preparare un polpettone di carne farcito con peperoni e melanzane. Il procedimento non è difficile, ma affinché tutto proceda per il meglio è necessario seguire alcuni passaggi fondamentali.

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Occorrente

  • Carne macinata 600 gr
  • Melanzane lunghe 4
  • Peperoni 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Uova 2
  • Parmigiano grattugiato 60 gr
  • Olio extravergine 50 ml.
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Preparare la carne

La prima operazione da fare consiste nel preparare la carne, per cui in una zuppiera versate quella già macinata e aggiungeteci poi nell'ordine del parmigiano grattugiato, del prezzemolo, un pizzico di sale e le uova. Fatto ciò, amalgamate il tutto e create diversi polpettoni di almeno 15 centimetri di lunghezza, dopodiché riponeteli in un piatto e procedete con il passaggio successivo.

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Tagliare melanzane e peperoni

A questo punto prendete le melanzane e dopo averle private del torsolo, sciacquatele e poi senza pelarle tagliatele prima in 4 parti e poi a cubetti, dopodiché mettetele in un ciotola con dell'acqua lasciandole in ammollo per circa 10 minuti, cambiando poi il liquido almeno una volta. Fatto ciò, prendete una padella, aggiungeteci un filo d'olio extravergine d'oliva e fate soffriggere l'aglio, e quando diventa dorato toglietelo con una forchetta, e poi inserite le melanzane appena scolate e fatele friggere. Una volta pronte riponetele in un piatto con carta assorbente, e dedicatevi ai peperoni. Questi ultimi dopo averli tagliati e privati del torsolo, li dividete a metà eliminando i semi e poi successivamente procedete con il taglio a listarelle. A questo punto come per le melanzane, ripetete l'operazione facendoli soffriggere in aglio e olio, ed una volta cotti li adagiate in un piatto. Adesso, avendo tutti gli ingredienti a portata di mano, non vi resta che farcire i polpettoni preparati in precedenza.

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Farcire il polpettone

Per procedere con la farcitura, prendete i polpettoni uno ad uno, e con le dita scavate dei solchi in modo da inserire i peperoni e le melanzane, dopodichè sempre con le mani li rimodellate e poi li passate nel pangrattato. A questo punto in base alla tipologia di cottura che avete deciso, vi regolate di conseguenza. Se infatti preferite friggerli, allora è sufficiente usare una padella con olio, mentre per la cottura nel microonde, basta adagiarli in una pirofila e lasciarli cuocere alla temperatura di 700 per circa 8 minuti. Per quanto riguarda invece la cottura al forno, quest'ultimo deve essere impostato a 180 gradi e deve avvenire in circa 30 minuti, irrorando i polpettoni con il restante olio dei peperoni e delle melanzane, e per l'occasione aggiungete anche delle patate opportunamente pelate e condite con sale, aglio ed origano.

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