Ricetta: polpettone di vitello vestito

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Oggi vogliamo presentarvi una nuova ed interessante ricetta, un ottimo secondo di carne, da poter preparare quando abbiamo ospiti a casa, per fare una buona figura e renderli veramente felici. Si sa bene che quando si ha gente a cena o a pranzo, il tempo per preparare non è mai abbastanza, ci sembra essere sempre poco. Questa ricetta è un’ottima soluzione a questo problema, perché è un piatto che si può di certo preparare prima e si potrà far cuocere in forno al momento opportuno, approfittando del tempo libero a disposizione, per preparare qualcos’altro. Cercheremo di realizzare insieme il polpettone di vitello vestito.
E’ un secondo piatto di carne che mette tutti d’accordo, sia i grandi che i bambini. E’ un gustoso e semplice secondo, che ha come ingrediente primario la carne macinata, che rimane morbida e saporita. Pronti per iniziare?

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Occorrente

  • 250 gr di carne macinata di vitello
  • 250 gr di carne macinata di maiale
  • 100 gr di speck
  • 100 gr di provola affumicata
  • 2 uova
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • 5 fettine di vitello
  • carta forno
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Come preparare l'impasto del polpettone di vitello

Una volta che i nostri ingredienti, saranno pronti, possiamo iniziare la preparazione. Il procedimento iniziale è come quello degli hamburger di carne macinata. In questo caso, abbiamo deciso di mischiare due tipi di carne macinata per l'impasto del polpettone, metà di maiale e metà di vitello, in modo da donare un sapore in più al tutto. Prendiamo una pirofila ed al suo interno inseriamo la carne macinata e le uova, amalgamandole per bene alla carne, inseriamo anche un pizzico di sale e del pepe. Poi aggiungiamo un po’ di pan grattato ed un po’ di formaggio, continuando ad impastare, finché non sentiremo il nostro impasto diventerà compatto, ma ancora morbido.

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Come creare il vestito del polpettone di vitello

A questo punto prendiamo un vassoio, ungiamolo con dell’olio e stendiamoci, le fettine di vitello, che andranno a creare una sorta di vestito per il nostro polpettone. Sopra di esse iniziamo a stendere la nostra carne macinata impastata. Al centro del polpettone, potremo inserire tutti gli affettati che desideriamo. Noi in questo caso stenderemo le fettine di speck o di mortadella. Possiamo inserire l’affettato che più ci piace.

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Come creare il polpettone di vitello

Una volta sistemato, ci metteremo sopra delle fettine di provolone. Per dar un tocco in più di sapore, utilizzeremo anche la provola affumicata. Mettiamoci un po’ di formaggio grattugiato e delle foglie di prezzemolo, che possiamo lasciare anche intere. A questo punto non dobbiamo far altro che chiudere per bene il nostro polpettone. Aiutiamoci oliando le nostre mani. Quando sarà chiuso per bene, prendiamo un foglio di carta forno e posizioniamo al centro di esso il polpettone, chiudendolo come una caramella. Facciamo attenzione a sigillare per bene gli angoli, perché in questo modo, la carne si cuocerà grazie al vapore che si crea all’interno dell’involucro.

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Come cuocere il polpettone di vitello vestito

Mettiamolo sulla teglia ed inforniamo il tutto a 180° per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, possiamo togliere la teglia dal forno e tagliare il nostro polpettone di vitello vestito e servirlo ai nostri ospiti, magari con un bel contorno di patate al forno o di peperoni grigliati. Stiamo tranquilli che tutti si leccheranno i baffi! Buon appetito e buon divertimento nella sua realizzazione!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Saper cuocere il polpettone di vitello vestito è molto utile ed anche comodo.
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