Ricetta: pomodori gratinati ripieni di pollo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Cambiare il modo di cucinare, contribuisce a far apprezzare i piatti. Infatti, per attirare l'attenzione a tavola, bisogna variare le pietanze. Per poi, introdurre idee che apportino gusto e sapore. Ovviamente, per fare questo si possono preparare piatti unici, che contengono sia la carne che le verdure. Una ricetta che contiene questi due alimenti è quella con i pomodori gratinati ripieni di pollo. Questa è un manicaretto particolare e invitante, che contiene un ortaggio succulento di stagione. Volendo potete preparare il piatto con calma il giorno prima. Mettendolo in frigo e gratinarlo al forno il giorno seguente. Nella seguente guida vi spiego come fare i pomodori gratinati ripieni di pollo.

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Occorrente

  • 6 pomodori
  • 1 cipolla
  • 400 g di fettine di pollo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • olio extravergine d'oliva
  • 70 g parmigiano
  • 70 g di pangrattato
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Prendere gli ingredienti

Il modo migliore di preparare ogni tipo di ricetta è quella di prendere degli ingredienti freschi. Il primo alimento è il pomodoro, che è protagonista dell'estate. È un ortaggio che fa da base a tante squisite ricette e si può riempire e cucinare in mille modi. Per realizzare i pomodori ripieni dovete acquistare la varietà ramato. Questi hanno la forma rotonda e liscia. Inoltre, risultano molto polposi e facili da sbucciare. Ma in questa ricetta dovete cuocerli con la buccia, che servirà a mantenere saldi i pomodori. A questi aggiungerete il pollo, che dovete acquistare preferibilmente a fettine.

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Preparare il ripieno e i pomodori

La prima cosa che dovete fare è quello di pulire le fette di pollo. Metteteli in un tagliere e tagliateli a pezzetti. Dopodiché, prendete uno spicchio di aglio e fatelo rosolare in una padella con dell'olio extravergine d'oliva. Aggiungete il pollo a tocchetti, il sale, il prezzemolo e mescolate. Continuate a girare e fatelo cuocere per dieci minuti. Nel frattempo preparate i pomodori. Lavateli e tagliate le calotte dei pomodori. Svuotateli con uno scavino e mettete la polpa insieme al pollo, che avete cotto prima. Mescolate e fate rosolare leggermente il composto. Togliete l'aglio e proseguite la cottura per due minuti. Una volta cotto, mettete la metà del pangrattato, il parmigiano e girate tutto.

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Gratinare i pomodori ripieni di pollo

A questo punto, prendete una teglia e mettete sopra i pomodori vuoti. Aggiungete il ripieno di pollo per ogni pomodoro, una spolverata di formaggio e il resto del pangrattato. Fate così, fino a finire tutto il ripieno. Dopodiché, mettete i pomodori in frigo per mezz'ora. Questo metodo servirà per far compattare la preparazione. Trascorso il tempo di riposo, uscite i pomodori e sistemali in forno. Accendetelo a 180° e fateli cuocere e gratinare per venti minuti. A cottura ultimata sfornateli, disponeteli su un piatto da portata e serviteli tiepidi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per preparare questa ricetta acquistate pomodori ramati.
  • Volendo potete aggiungere sopra ai pomodori della guarnizioni di basilico fresco.
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