Ricetta: pomodori ripieni di spaghetti, tonno e olive

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Preparare un pranzo o una cena estiva non è sicuramente morto facile, soprattutto quando si hanno abbastanza ospiti da dover servire. Se volete preparare dei finger food o se vi piacciono i cibi da servire in vari buffet, esistono svariate pietanze da poter preparare in pochi passaggi davvero semplici. Uno dei piatti squisiti da poter preparare d'estate a base di ingredienti adatti a tutti, è sicuramente la ricetta classica dei pomodori ripieni di spaghetti, tonno e olive. Si tratta di un procedimento molto facile da realizzare, ma sicuramente dovrete seguire in maniera precisa i vari passaggi per realizzare dei pomodori perfetti.

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Occorrente

  • Olive, spaghetti, tonno in scatola, aglio, prezzemolo, olio, parmigiano, capperi, pangrattato.
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La prima cosa cui dovrete pensare, è sicuramente la qualità dei pomodori perfetti per la realizzazione di questa facile ricetta. È sempre meglio utilizzare dei pomodori molto grandi, in modo tale da poterli riempire più facilmente. Evitate anche di utilizzare dei pomodori poco maturi ma cercate di utilizzare sempre quelli un po' più morbidi. Una volta scelti i pomodori, non vi resta che selezionare il tonno adatto per la realizzazione di questa ricetta, che dovrà essere senza ombra di dubbio sott'olio. Per prima cosa non dovrete fare altro che cuocere gli spaghetti in acqua salata e bollente. Non appena saranno cotti, metteteli da parte dopo averli mescolati per bene.

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Prendete le vostre scatolette di tonno e scolate l'olio eccessivo. In una padella lasciate soffriggere uno spicchio d'aglio e aggiungete poco per volta il vostro tonno sott'olio. Lasciate rosolare il tonno per pochi minuti aggiungendo anche delle olive nere senza nocciolo. Per finire aggiungete anche qualche foglia di prezzemolo fresco e un pizzico di peperoncino. Saltate la vostra pasta all'interno della padella con tutti gli ingredienti e aggiungete anche un po' di pangrattato e un pizzico di parmigiano grattugiato. Svuotate i vostri pomodori e aggiungete tutta la parte interna al resto del condimento appena preparato. Con una forchetta cercate di arrotolare gli spaghetti e di inserirli con delicatezza, all'interno dei pomodori svuotati.

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Potete anche aiutarvi con una pinza da cucina che vi permetterà di arrotolare meglio la pasta e di prendere tutti gli ingredienti da inserire all'interno dei pomodori vuoti. Una volta che i pomodori saranno pieni del vostro condimento, aggiungete qualche altro cucchiaio di parmigiano sopra i pomodori e infornateli a 180° per circa 30 minuti. Una volta che i pomodori saranno cotti, serviteli in tavola ancora tiepidi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provateli anche con la pasta corta

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