Ricetta: praline di cioccolato al cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con l'arrivo dell'estate, affidarsi a qualche ricetta dal sapore esotico è un'idea sfiziosa ed allettante. Per chi è goloso di dolci, ma non è tagliato per ricette complicate, preparare delle praline di cioccolato al cocco può essere un'ottima soluzione. A tal proposito, in questa guida, vi illustrerò come realizzare delle gustosissime praline di cioccolato al cocco.

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Occorrente

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 2 albumi d'uovo
  • 200 gr di scagliette di cocco grattugiato
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • un bicchierino di rum
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Coinvolgere i più piccoli

Anzitutto, preparare le praline di cioccolato al cocco è un'impresa alla portata di tutti, anche di coloro che si reputano assolutamente "negati" in cucina. Questi bon-bon, se serviti e presentati con una certa cura, possono farvi fare un'ottima figura a feste di compleanno, cene tra amici o con i parenti, assicurandovi un minimo sforzo. Per passare qualche ora divertendosi e mettendosi alla prova, scegliere un'idea originale ed elegante come questa vi darà anche l'occasione di accrescere la vostra autostima. Inoltre, approfittatene per coinvolgere i bambini nella preparazione, oltre che nella degustazione: renderà l'evento un'esperienza più divertente per tutti.

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Sbriciolare i biscotti secchi

Iniziate procurandovi i biscotti secchi, le uova, lo zucchero ed il rum. Non dimenticate di aggiungere alla vostra lista della spesa le scagliette di cocco grattugiato ed il burro. Dopo aver acquistato tutto il necessario, potrete dare il via alla vostra preparazione. Procedete iniziando a sbriciolare i biscotti secchi, quindi, prima di iniziare a lavorare il burro, lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Raggiunta la consistenza desiderata, mettetelo in una terrina ed amalgamatelo con lo zucchero. Conclusa questa prima operazione, aggiungete all'impasto tre quarti delle scagliette di cocco grattugiato, i biscotti secchi precedentemente sbriciolati ed il bicchierino di rum.

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Realizzare l'impasto

Abbiate cura nel mescolare tutti gli ingredienti con molta attenzione, fino a rendere l'impasto liscio ed omogeneo. Una volta ottenuto un composto soddisfacente, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, montate gli albumi d'uovo a neve ferma ed aggiungeteli all'impasto. Successivamente, prendete una piccola parte di impasto fra le mani e lavoratela fino a formare una pallina che, in seguito, andrete a rotolare fra le scaglie di cocco precedentemente messe da parte. Quando avrete formato diverse palline, riponetele nel frigorifero per dar loro una consistenza più solida, fino al momento di servirle. Infine, non dimenticate di allestire una semplice, ma efficace presentazione del vostro dolce. Buon appetito!

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