Ricetta: profiteroles alla nutella ricoperti al cioccolato bianco

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I profiteroles non sono altro che dei bignè ripieni, ricoperti generalmente da cioccolato. Si tratta di un dessert particolarmente apprezzato, ideale per concludere un pranzo importante e per deliziare i vostri ospiti. La preparazione è davvero molto semplice e veloce. Tante sono le creme con cui farcire i profiteroles: la scelta ovviamente dipende dai propri personalissimi gusti. Nella seguente guida in particolare vi indicheremo come preparare i profiteroles alla nutella ricoperti al cioccolato bianco. Si tratta di una ricetta decisamente gustosa, che prevede l'utilizzo di ingredienti amatissimi da chiunque. Vediamo dunque come procedere.

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Occorrente

  • Profiteroles
  • Nutella
  • Panna
  • Latte
  • Cioccolato bianco
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Ricordiamo innanzitutto che i profiteroles possono essere acquistati presso qualsiasi supermercato: dovrete occuparvi quindi soltanto della farcitura. In alternativa, è possibile preparare i bignè direttamente in casa. Ovviamente la scelta dipenderà dal tempo a disposizione per la preparazione della ricetta nonché dalle vostre abilità culinarie. Iniziate la preparazione della suddetta ricetta praticando un foro alla base di ogni bignè con qualcosa di appuntito, in modo che la bocchetta della tasca da pasticciere che userete per la farcitura possa penetrarvi. A tale scopo, potete utilizzare ad esempio il manico di un cucchiaino.

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Una volta fatto ciò, prendete un vasetto di Nutella. Dopo averla fatta sciogliere un pochino, procedete riempendo tutti i bignè. Compiuta tale operazione, ponete i profiteroles in frigo coperti da pellicola trasparente o chiusi in un contenitore. Nel frattempo, preparate la copertura dei profiteroles al cioccolato bianco. Tritate il cioccolato bianco poi in una casseruola mettete la panna e il latte, portandoli leggermente a bollore. Unite poi il cioccolato bianco tritato e mescolate, fino a sciogliere completamente il cioccolato e a formare un composto privo di grumi. Ponete il composto in frigorifero, attendendo che si raffreddi.

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Ora non vi resta che immergere i profiteroles, uno per volta, nel cioccolato bianco. Prelevateli con l'aiuto di due forchette, fateli scolare leggermente e disponeteli quindi in un piatto. Formate una base su cui andrete ad appoggiare, a mano a mano, gli altri profiteroles fino a formare una sorta di piramide. Nel caso in cui vi avanzasse il cioccolato bianco, potete utilizzarlo versandolo sopra la piramide. Guarnite infine con qualche fiocco di panna. I vostri deliziosi profiteroles alla nutella ricoperti al cioccolato bianco sono pronti per essere gustati.

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