Ricetta: quiche broccoli pancetta e formaggio

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La quiche è una torta salata molto gustosa e semplice da realizzare. Ha tantissime varianti perché può essere preparata con vari tipi di ripieno secondo i gusti di ognuno. Infatti è un piatto molto amato dai più grandi ai più piccoli e può essere servito in diverse modalità ovvero come piatto unico in un pranzo o una cena o come antipasto. È davvero un piatto molto nutriente per la ricchezza dei suoi ingredienti tra cui l'uovo, il quale è un ingrediente immancabile ed una fonte di preziose proteine.
A seguire, quindi, troverete gli ingredienti ed il procedimento per eseguire la ricetta quiche broccoli pancetta e formaggio, una delle tante varianti che si possono realizzare di questo piatto.

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Occorrente

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 500 gr di broccoli
  • 150 gr di asiago
  • 150 gr di pancetta
  • uno spicchio d'aglio
  • 20 gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • una tazzina di latte
  • olio
  • sale q.b
  • pepe q. b.
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Cottura dei broccoli

Innanzitutto, per la preparazione della quiche broccoli pancetta e formaggio bisogna pulire i broccoli eliminando le foglie più dure e tagliando il gambo. Tagliare le cime fiorite e lavare sotto l'acqua corrente. Dopodiché mettere una pentola con l'acqua sul fuoco e non appena arriva al punto d'ebollizione, salare e tuffare i broccoli al suo interno. Lasciare cuocere per dieci minuti e successivamente scolarli.

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Preparazione degli altri ingredienti

Fare soffriggere uno spicchio d'aglio in un'ampia padella con l'olio, aggiungere i broccoli e farli saltare in padella insieme alla pancetta tagliata a cubetti. Aggiustare di sale e pepe. Sollevare lo spicchio d'aglio, versare i broccoli e la pancetta in una ciotola e aggiungere l'asiago tagliato a cubetti o un'altro formaggio a vostro piacimento. A parte, mettere in un piatto l'uovo, il latte ed il parmigiano e sbattere tutti e tre gli ingredienti insieme formando un composto omogeneo.

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Cottura della quiche

In seguito, preriscaldare il forno a circa 180°C. Nel frattempo, foderare una teglia da crostata con la carta da forno, adagiare la pasta sfoglia e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Adagiare i broccoli, la pancetta e l'asiago sulla sfoglia e dopodiché versare su tutta la superficie il composto di uova, latte e parmigiano. Arricciare i bordi della sfoglia e spennellarli con un po' di latte. Infornare la torta salata in forno già caldo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato controllare che la quiche ai broccoli pancetta e formaggio sia cotta e sfornare. Lasciare leggermente raffreddare, tagliare a fette e servire in tavola.

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Consigli utili

La quiche è un piatto davvero versatile. Si possono sostituire gli ingredienti in base ai nostri gusti. Ad esempio se la pancetta non piace si può anche lasciare solo broccoli e formaggio ed è ugualmente gustosa. Si può anche variare il tipo di formaggio e sostituire l'asiago con qualsiasi altro formaggio che si scioglie a vostro piacimento. Anche per quanto riguarda le verdure possiamo sostituire i broccoli con un altro tipo di verdura che più vi piace. Inoltre, nel caso in cui le verdure non piacciono, possiamo mettere un altro tipo di ripieno dal prosciutto e mozzarella, alla carne, eccetera. Insomma ci si può sbizzarrire come si vuole.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' ottima sia tiepida che fredda.

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