Ricetta: quiche di cipolle e acciughe

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: quiche di cipolle e acciughe
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Introduzione

Per un aperitivo o per una cena in compagnia di amici, le quiche sono un piatto sempre gradito. Le si può preparare in vari modi ed in poco tempo; inoltre sono in grado di accontentare un po' tutti. Tra le varie ricette, spicca quella che prevede, come ingredienti principali, le cipolle e le acciughe, il tutto coronato da una pasta sfoglia fragrante e realizzata ad arte.
Se abbiamo suscitato in voi la curiosità di assaggiare questa pietanza, seguite i passi di questa guida: scoprirete come fare la quiche di cipolle ed acciughe. Di seguito l'occorrente e tutti i dettagli per la preparazione.

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Occorrente

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (tonda o rettangolare)
  • 100 grammi di acciughe sotto sale
  • 1 cipolla bianca
  • 1 tazzina di latte
  • 2 uova
  • sale e pepe
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Le quiche non sono difficili da realizzare e sono alla portata anche di chi non è un grande esperto ai fornelli. Acquistate dunque l'occorrente elencato nell'apposito campo di questa guida ed iniziate con la preparazione seguendo le indicazioni riportate di seguito.
Il primo passo, ovviamente, è quello di cucinare gli ingredienti che andranno a caratterizzare il ripieno della vostra quiche. Iniziate dalle cipolle, che dovrete pulire privandole del loro rivestimento esterno; dopodiché tagliatele a fettine sottili utilizzando un coltello da cucina bene affilato, in modo tale che il taglio sia uniforme. Ricordate, infatti, che anche l'occhio vuole la sua parte: appena sfornerete la quiche e taglierete la prima fetta, gli ospiti dovranno restare colpiti dalla presentazione del piatto, che dovrà essere invitante.

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Passate ora alla preparazione del ripieno: prendete una padella antiaderente e versate al suo interno un filo d'olio extra vergine d'oliva: fate scaldare leggermente ed aggiungete le cipolle. Quando queste ultime saranno leggermente appassite, aggiungete le acciughe e portate a fine cottura sino a raggiungere la caratteristica doratura dei cibi rosolati.
Ora, all'interno di un piatto, rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe ed unite il latte: sbattete bene il composto con una frusta sino a quando sarà un po' spumoso. A questo punto resta solo uno step, durante il quale vi consigliamo di scaldare il forno a 200°C.

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L'ultimo step è quello della composizione della pietanza. In una teglia adagiate un velo di carta da forno, sopra il quale stendere la pasta sfoglia acquistata. Solitamente i rotoli di pasta sfoglia in commercio possiedono già un foglio di carta da forno adeguato alle loro dimensioni ed alla forma, che può essere tonda o rettangolare. Scegliete dunque la teglia in base alle caratteristiche della pasta sfoglia in vostro possesso. Fatto ciò, praticate dei piccoli fori sulla sfoglia utilizzando una forchetta; adagiate poi il composto di cipolle ed acciughe precedentemente preparato ed unite l'uovo sbattuto. Realizzate dei bordi ripiegando su sé stessi i bordi della pasta ed infornate per 25-30 minuti.

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Consigli

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  • Provate le quiche anche con altri ingredienti
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