Ricetta: quiche vegetariana alla cipolla

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La quiche è una torta salata, tipica dell'arte culinaria francese, che prevede come ingrediente di base la pasta brisée, farcita, in genere, con un composto a base di carne o verdura, cui si aggiungono uova e la cosiddetta crème fraiche o panna acida. In Francia viene solitamente gustata fredda e servita come antipasto. Esistono numerose varianti di tale ricetta, la più conosciuta è la quiche lorraine, che deriva il suo nome dalla regione della Lorena in Francia e viene preparata con dadini di pancetta. Tuttavia, se si desidera evitare la carne, è possibile scegliere fra numerose ricette di quiche vegetariane, che consentono di preparare torte salate davvero gustose. In particolare, nella guida di seguito riportata, ti spiegherò in semplici passi come preparare una quiche vegetariana alla cipolla. Con questa ricetta anche i palati dei vegetariani potranno godere di una quiche alle cipolle gustosa e di cui vi chiederanno sicuramente il bis.

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Occorrente

  • 600 g di cipolle
  • 3 uova
  • 350 g di latte
  • 5 cucchiai colmi di parmigiano
  • pasta brisée
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • prezzemolo
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Iniziamo lavando accuratamente le cipolle e procedere a tagliarle a fettine quanto più sottili possibili. In un pentolino lasciare scaldare un po' di olio. Appena raggiunta la temperatura mettiamo le cipolle e lasciamole rosolare per bene per circa 3 minuti. Aggiungere un pizzico di sale per permettere alle cipolle di perdere in fretta tutta 'acqua. Una volta fatte appassire per bene le cipolle lasciamole da parte a raffreddare; nel frattempo, in un recipiente sbatti le uova con una frusta fino a quando risulteranno leggere e spumose.

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A questo punto non rimane altro che stendere la pasta brisèe in una teglia, preferibilmente rotonda e bucherellare il fondo della pasta con l'ausilio di una forchetta. In un recipiente a parte unire le cipolle, il formaggio grattugiato e le uova sbattute. Aggiustare di sale il composto, aggiungere del pepe e se il composto risulta troppo denso aggiungere un po' di latte per renderlo più morbido ed omogeneo.

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Per completare la preparazione della quicue vegetariana alle cipolle, versa il composto al centro della base di pasta brisée, distribuendolo in maniera omogenea e livellandolo. Poni la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora. A cottura ultimata, la quiche dovrà risultare dorata in superficie e morbida all'interno. Se necessario, prolunga il tempo di cottura. Infine, estrai la teglia dal forno e lascia raffreddare la quiche per una decina di minuti a temperatura ambiente. Decorala con qualche ciuffetto di prezzemolo per rendere il piatto più appetibile. Tagliala a fette e servila in tavola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Decorare con ciuffi di prezzemolo. Oltre a conferire un aspetto più piacevole darà un tocco in più al gusto

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