Ricetta: quinoa con crema ai carciofi

Tramite: O2O 06/11/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

La quinoa è un alimento estremamente ricco di proteine, utilizzato per realizzare piatti davvero squisiti, apprezzati sia dagli adulti che dai bambini. Molte ricette risultano essere davvero semplici da preparare, proprio per questo potrete provare voi stessi a realizzarle. In tal modo, oltre ad avere la possibilità di apprendere delle ricette particolarmente sfiziose e deliziose, potrete anche risparmiare il vostro denaro dal momento che non avrete la necessità di acquistare il piatto già pronto. A questo punto, non vi rimane che continuare a leggere con attenzione le semplici e dettagliate indicazioni riportate nei successivi passi di questa guida, per imparare utilmente una gustosa ed apprezzata ricetta: quinoa con crema di carciofi.

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Occorrente

  • 200 gr di quinoa
  • 10 carciofi
  • vino bianco q.b.
  • curcuma q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cipolla
  • aglio
  • peperoncino (facoltativo)
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Cottura della quinoa

Innanzitutto, il primo passo che dovete compiere risulta essere esattamente quello di procurarvi tutti gli ingredienti necessari per realizzare la vostra gustosa ricetta. Tali alimenti, saranno facilmente reperibili in qualsiasi supermercato ben fornito. Fatto ciò, potrete procedere alla realizzazione vera e propria della ricetta. Dunque, mettete la quinoa all'interno di una casseruola con dell'acqua, la cui quantità deve essere due volte maggiore di quella della quinoa. Dopodiché, aggiungete alla quinoa un po' di curcuma e lasciate cuocere il tutto a fiamma molto dolce per circa 15 minuti.

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Cottura dei carciofi

A questo punto, in una padella antiaderente, soffriggete la cipolla ed aggiungete i carciofi tagliati a pezzi solo dopo che la cipolla sarà diventata perfettamente dorata. Successivamente, sfumate i carciofi con il vino bianco e lasciateli cuocere per circa mezz'ora. Vi accorgerete che i carciofi saranno perfettamente cotti, non appena saranno diventati morbidi, quindi aggiustate di sale secondo il vostro gusto personale.

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Servire il piatto

Quando i vostri carciofi saranno perfettamente cotti frullateli non troppo finemente, ricordandovi di lasciare qualche carciofo da parte per poterli utilizzare come decorazione del vostro piatto. Successivamente, in una padella antiaderente fate saltare la quinoa con l'olio extravergine di oliva ed uno spicchio d'aglio. Successivamente, versate all'interno della padella anche la crema di carciofi, facendola amalgamare perfettamente ai carciofi. Se lo gradite, potete aggiungere ai carciofi anche il peperoncino. A questo punto, non vi rimane che versate la quinoa con la crema di carciofi nei piatti e decorare il tutto con i carciofi tagliati a pezzi messi da parte precedentemente.

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