Ricetta: raclette con verdure

Tramite: O2O 01/09/2017
Difficoltà: media
15

Introduzione

Ricetta: raclette con verdure

Se decidiamo di preparare qualcosa di veloce e gustoso per i nostri ospiti, possiamo realizzare le raclette con le verdure; infatti, il piatto viene elaborato con il gustoso formaggio svizzero che ne porta il nome. In riferimento a ciò, vediamo nei passi successivi come fare questa ricetta in modo veloce.

25

Occorrente

  • Raclette 300 gr.
  • Patate 200 gr.
  • Zucca 100 gr.
  • Sedano 50 gr.
  • Carote 150 gr.
  • Albicocche e uva passa 100 gr.
  • Radicchio e sedano 150 gr.
35

Acquistare il formaggio

Questo piatto molto particolare ha delle origini antiche, e nel contempo è ricco di proteine e vitamine quindi ideale anche per chi segue una dieta. Il nome raclette significa raschiare, per cui gli svizzeri che abitavano in montagna, tendevano a fondere sul fuoco la superficie interna di alcune forme di formaggio, e poi le raschiavano con un coltello a lama sottile e la spalmavano sulle fette di pane raffermo. Generalmente le raclette si accompagnano con delle patate cotte al forno, oppure con delle verdure e affettati misti. Premesso ciò, dopo aver acquistato il formaggio, eliminiamo la crosta e poi lo tagliamo a fettine sottili.

45

Pulire le verdure

Fatto ciò, laviamo le patate e le riponiamo in una pentola con dell'acqua fredda, e le lasciamo cuocere per almeno 20 minuti dopo l?ebollizione. Adesso peliamo le carote e le tagliamole a fette, poi prendiamo la zucca e la tagliamo a dadini abbastanza piccoli. A questo punto preparate le verdure, le cuociamo a vapore per circa 15 minuti. Nel frattempo possiamo lavare il radicchio e lo tagliamo a spicchi, ed aggiungiamo del sedano a tocchetti. Infine dobbiamo eliminare le foglie più esterne dell'insalata, e la tagliamo a spicchi eliminando il torsolo. Intanto ammorbiamo l'uva passa nell'acqua calda e poi la scoliamo alternandola a degli spicchi di albicocca, ma avendo l'accortezza di metterli su uno stuzzicadenti lungo ideale per gli spiedini.

Continua la lettura
55

Servire le raclette

Quando tutti gli ingredienti della nostra ricetta saranno pronti, possiamo servire in un piatto unico le raclette con le verdure cotte e crude accompagnate poi dagli spiedini di frutta. Potremmo inoltre anche preparare alcune varianti della ricetta, che prevedono sia la carne che le verdure. Un consiglio ulteriore per realizzare la ricetta delle raclette, e che bisognerà avere a disposizione una macchina con la quale si può fondere il formaggio ed acquistabile nei negozi specializzati o nei grossi supermercati. Se siamo sprovvisti di questa particolare macchina, potremmo utilizzare una comune piastra facendo fondere le raclette, e servirle subito a tavola poiché questo formaggio tenderà a raffreddarsi molto velocemente.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: muffin salati con verdure e formaggio

I muffin sono dei tipici dolci inglesi e americani. Nati come dolci oggi vengono fatti anche salati e arricchiscono le tavole di buffet o aperitivi. In questa guida vedremo una ricetta di muffin salati davvero unica. Vi illustreremo, passo dopo passo,...
Antipasti

Ricetta: supplì di riso con verdure

La variante qui proposta dei supplì di riso è una ricetta consigliabile a tutti, anche perché più leggera rispetto a quella tradizionale, poiché utilizza le verdure al posto della carne macinata. Ovviamente, a seconda delle preferenze, è possibile...
Antipasti

Ricetta: melanzane ripiene alle verdure

Ortaggi versatili e saporiti, le melanzane sono le protagoniste indiscusse dei menu estivi anche se ormai è possibile trovarle durante tutto l'anno. Una ricetta stuzzicante e appetitosa, ideale per rallegrare una tavola di amici, un buffet di ferragosto...
Antipasti

Ricetta: crostata di verdure e noci

In estate, quando le calde giornate contribuiscono a farci sentire spossati, è ideale consumare tanta verdura, ricca di vitamine e acqua, che aiutano il corpo a non disidratarsi, e per renderle ancora più sfiziose si può abbinare qualche frutto a guscio,...
Antipasti

Ricetta: insalata tiepida di polpo e verdure

L'insalata tiepida di polpo e verdure è uno dei grandi classici antipasti all'italiana. Servita persino nei ristoranti e i take away di ogni categoria, è una ricetta molto semplice che si presta a numerose piccole varianti per venire incontro ai gusti...
Antipasti

Ricetta: ciambelle salate alle verdure

Aprire un pasto con un ottimo antipasto è il modo migliore per stuzzicare l'appetito. Spesso l'aperitivo è così sfizioso che salteremmo volentieri le portate successive. E in effetti nulla ci vieta di offrire un banchetto a base di invitanti bocconcini....
Antipasti

Ricetta: pancake salati alle verdure

I pancake sono delle frittelle dolci simili alle crespelle. Tipici della prima colazione americana, si accompagnano a ciuffi di panna montata e sciroppo d'acero, d'agave o cioccolato. Esiste una versione salata poco nota, ma molto apprezzata. Sfiziosa...
Antipasti

Ricetta: antipasto di verdure in agrodolce

Con l'arrivo dell'estate la natura ci offre i suoi frutti più belli. Disporre di un pezzetto di terra su cui seminare e sperimentare, oltre che a gratificarci, costituirà un gesto di evasione dalla prigionia del quotidiano. Un piccolo orto sicuramente...