Ricetta: ravioli al burro con ripieno di cotechino

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Oggi mi rivolgo agli amanti della cucina e a coloro che amano sperimentare piatti sempre nuovi. Vi propongo la ricetta dei ravioli al burro con ripieno di cotechino. Un piatto appetitoso che soddisfa tutta la famiglia, un'ottima idea da presentare anche se invitate qualcuno a cena a casa e volete stupirlo con qualcosa di insolito rispetto ai soliti ravioli con ricotta. Ecco a voi le corrette istruzioni e la ricetta per fare dei perfetti ravioli al burro con ripieno di cotechino. Il tutto creare in modo semplice, veloce e sfizioso!

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Occorrente

  • cotechino
  • burro 250 grammi
  • salvia 5 foglie
  • pasta fresca 500 grammi
  • lenticchie 500 grammi
  • sale
  • acqua
  • rotellina o stampini tagliapasta
  • pentole
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Per la preparazione dei ravioli al burro con ripieno di cotechino non è necessario che siate cuochi di professione. È sufficiente che abbiate un leggero spirito di pazienza e cura nel mettere in pratica quanto enunciato dalla ricetta. Innanzitutto prendete il cotechino e, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, fatelo cuocere. Successivamente mettete le lenticchie in una pentola con acqua fredda e portatela ad ebollizione. Fate lessare le lenticchie e procedete col resto. Anche in questo caso potete seguire i tempi di cottura sulla busta.

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Stendete la pasta fresca in modo che rimanga abbastanza sottile. Sarebbe ideale fare la fresca dei ravioli qualche ora prima della preparazione in modo da velocizzare i tempi di riempimento. Per la ricetta potete anche seguire quella offerta da: giallozafferano.it. Quindi adagiate del composto sulla pasta, formando delle palline e procedere con il resto. Usate un cucchiaio o una sac a poche con bocchetta larga per facilitarvi il lavoro. Mettete la quantità di ripieno che desiderate lasciando il giusto spazio sui lati per poterlo chiudere. Fatto ciò tenere distanziati anche i ravioli una volta posti sul tavolo o tagliere, in modo da facilitarvi la formazione dei singoli ravioli.

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Ora mettete sopra un'altro strato di pasta e poi ritagliate con una rotellina la forma che volete dare ai vostri ravioli ripieni. Quindi cuoceteli in una pentola con abbondante acqua salata per qualche minuto, finiranno di cuocere successivamente. In una padella adagiate le foglie di salvia e il burro. Fate sciogliere quest'ultimo lentamente e poi versate i ravioli scolati dall'acqua. Attendete più o meno un quarto d'ora e poi mescolate di tanto in tanto il tutto prima di toglierlo dal fuoco. Fateli insaporire per un minuto in un contenitore e servite il piatto ai vostri amici, quando tutto è ancora caldo. Ed ecco a voi pronti i ravioli al burro con ripieno di cotechino!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate attenzione alla cottura dei ravioli, non dovranno essere troppo morbidi bensì più compatti.
  • Quando i due ingredienti al passo 1 saranno cotti, adagiatele in un recipiente e schiacciate fino a creare una poltiglia omogenea
  • Per realizzare la pasta fresca, potete usare un semplice mattarello oppure la macchina apposita per i ravioli
  • Per formare dei ravioli più grandi dovete creare delle palline più grandi e viceversa.
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