Ricetta: ravioli con fiori di zucca e stracchino

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per portare in tavola un primo piatto capace di rapire il palato dei nostri commensali, perché non preparare dei golosi ravioli con fiori di zucca e stracchino? Una ricetta delicata e ricca di sapore, resa ancora più golosa dal ripieno morbido e cremoso. Il gusto leggero dei fiori di zucca si fonde alla perfezione con quello leggermente più sapido dello stracchino, per un piatto indimenticabile! Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare i ravioli con fiori di zucca e stracchino.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • Per l'impasto: 400 gr di farina 00 - 4 uova - un pizzico di sale
  • Per il ripieno: 1 mazzetto di fiori di zucca - 150 gr di stracchino - sale e pepe q.b.
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Prepariamo l'impasto

Il primo passo per preparare i nostri deliziosi ravioli con fiori di zucca e stracchino, è quello di dedicarci alla pasta fatta in casa. Iniziamo andando a versare la farina setacciata sulla spianatoia, formando la classica fontana. Aggiungiamo nel centro della farina un pizzico di sale e le uova. Ora lavoriamo delicatamente le uova con una forchetta. Quindi, partendo dall'esterno, iniziamo ad impastare il tutto. Lavoriamo l'impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico. Nel caso l'impasto risultasse duro, possiamo ammorbidirlo aggiungendo un poco di acqua tiepida. Copriamo ora l'impasto con un panno pulito e lasciamolo riposare per circa un'ora.

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Creiamo il ripieno

Mentre l'impasto riposa, possiamo andare ad occuparci della preparazione del ripieno. Per prima cosa puliamo i fiori di zucca. Procediamo eliminando la base del fiore. Quindi estraiamo delicatamente il pistillo. Portiamo quindi i fiori sotto l'acqua e laviamoli per bene. Trasferiamo quindi i fiori di zucca nel bicchiere del mixer. Aggiungiamo lo stracchino, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Azioniamo il mixer e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema morbida.

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Farciamo i ravioli e cuociamoli

A questo punto possiamo andare a riprendere l'impasto. Dividiamo il panetto in due parti e stendiamo entrambe aiutandoci con un mattarello. Prendiamo quindi la prima sfoglia di impasto e iniziamo a farcirla con il ripieno di fiori di zucca e stracchino. Con un cucchiaio disponiamo delle noci di farcitura, facendo attenzione a distanziarle l'una dall'altra circa 3 centimetri. Andiamo quindi a prendere la seconda sfoglia e disponiamola sopra la prima. Facendo una leggera pressione con le dita, andiamo a schiacciare la pasta intorno al ripieno. Ora, con una rotella dentata, andiamo a tagliare i ravioli. Una volta pronti, spolveriamoli con la farina e lasciamoli riposare ancora 15 minuti. Nel frattempo portiamo una pentola sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Quindi saliamo leggermente l'acqua e tuffiamo i ravioli con fiori di zucca e stracchino. Quando inizieranno a salire scoliamoli e trasferiamoli in una terrina capiente. Condiamoli con burro e salvia e serviamoli in tavola ben caldi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere ancora più saporiti i nostri ravioli, aggiungiamo un pizzico di noce moscata al ripieno!
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