Ricetta: ravioli con gamberi e zucchine

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Ricetta: ravioli con gamberi e zucchine

Quando non sapete cosa cucinare, ma avreste voglia di preparare qualcosa che piaccia di sicuro anche ai vostri bambini, potete salvarvi con questa ricetta: i ravioli con i gamberi e le zucchine. È un piatto molto semplice da preparare, che tuttavia richiede un po' di tempo. Dovrete infatti preparare prima la pasta per i ravioli, poi il ripieno e poi pensare a cucinarli. Il condimento dei vostri ravioli potrà essere sia in bianco che al pomodoro. Vedremo insieme varie idee per cucinarli.

26

Occorrente

  • 500 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 2 patate di dimensioni medie
  • 4 zucchine non troppo grandi
  • 1 kg di gamberi
  • sale
  • olio
36

Preparate la pasta per i ravioli

Per preparare i ravioli dovrete, come già detto, prima di tutto impastare la pasta all'uovo. In una ciotola capiente versate la farina e le uova, sbattendole con una forchetta ed incorporando un po' di farina mentre le sbattete. Aggiungete il sale secondo le vostre preferenze ed impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palletta, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per un'oretta. Nel frattempo dedicatevi a preparare il ripieno dei vostri ravioli.

46

Preparate il ripieno per i ravioli

Per il ripieno dei vostri ravioli avrete bisogno di due zucchine di dimensioni non troppo grandi, così saranno anche più tenere e fresche, dei gamberi e di un paio di patate per amalgamare al meglio il ripieno stesso. Lessate due patate di dimensioni medie fino a quando non saranno tenere (verificate infilzandole con una forchetta). Quando saranno pronte, pelatele, schiacciatele con lo schiacciapatate e poi con una forchetta per ottenere una purea omogenea. Tagliate le zucchine a pezzi molto piccoli, versate un po' d'olio in una padella e ripassate le vostre zucchine, aggiustandole di sale. Sgusciate i gamberi e tagliateli a pezzi molto piccoli, ma lasciateli crudi (si cuoceranno durante la cottura dei ravioli. Amalgamate le patate schiacciate, le zucchine ripassate in padella ed i gamberi crudi.

Continua la lettura
56

Formate i ravioli e cucinateli

A questo punto potrete preparare i ravioli. Su una tavola per la pasta all'uovo o, in alternativa, se non l'avete, su un tagliere grande, stendete una manciata di farina, spargendola con la mano e poi stendete la pasta con un matterello, cercando di farla diventare più sottile possibile. Con un coltello fate delle guide per delineare i vostri ravioli della dimensione che preferite (circa 2 centimetri per lato) e versate mezzo cucchiaio di ripieno in ciascuno di essi. Quando avrete terminato l'impasto ed il ripieno, tagliate la pasta all'uovo con una rotella da cucina o con un coltello e chiudete i ravioli. A questo punto potrete preparare il condimento. Vi suggerisco due metodi per cucinare i ravioli. Il primo è in bianco, con burro e salvia, il secondo è al pomodoro, con dei pomodorini freschi e del basilico. Tutti apprezzeranno di sicuro questa ricetta!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pasta gamberi e zucchine

Per un pranzo veloce o una cena con amici la pasta con gamberi e zucchine è la ricetta perfetta! Un primo piatto semplice, veloce ma molto gustoso e delicato. Per preparare la ricetta della pasta con le zucchine ed i gamberi non sono necessarie particolari...
Primi Piatti

Ricetta: crespelle con gamberi e zucchine

Una ricetta ottima per l'estate e per quando si ha qualcuno a cena sono le crespelle con gamberi e zucchine. Sono molto semplici da preparare e soprattutto vengono gradite quasi sempre da tutti, grandi e piccini. Sono una ricetta tipicamente estiva, vista...
Primi Piatti

Ricetta: risotto con pesto di zucchine e gamberi

Una ricetta abbastanza semplice da preparare e che si adatta facilmente a tutte le stagioni è il risotto con pesto di zucchine e gamberi. Questo primo piatto è perfetto per un pranzo o una cena in cui avete intenzione di servire pesce, soprattutto se...
Primi Piatti

Ricetta: risotto con gamberi, zucchine e fiori di zucca

Il risotto con gamberi, zucchine e fiori di zucca è un primo piatto ricco di sapore, grazie alla combinazione vincente degli ingredienti utilizzati per questa ricetta. Questo piatto è ideale in primavera, ma ovviamente può essere cucinato e gustato...
Primi Piatti

Come preparare le linguine in crema di zucchine, gamberi e ricotta

Per stuzzicare l'appetito dei nostri ospiti, perché non lasciarci ispirare da una ricetta cremosa e delicata come le linguine in crema di zucchine, gamberi e ricotta? Un primo piatto che esalta i sentori marini, arricchendoli con quelli morbidi della...
Primi Piatti

Come preparare i ravioli di gamberi

I ravioli dal ripieno ricco di gamberi costituiscono un primo piatto delizioso e raffinato con cui stupire i vostri ospiti. Si tratta di una ricetta poco impegnativa che si prepara in poche e semplici mosse, che riuscirà a soddisfare anche i palati più...
Primi Piatti

Ravioli con ricotta e zucchine

I ravioli con ricotta e zucchine sono una ricetta abbastanza semplice da preparare e costituita da elementi per nulla complessi. Sono una ricetta che funge da piatto completo, ma se volete abbinarla ad un secondo di sicuro è adeguato un piatto di terra,...
Primi Piatti

Insalata di orzo con gamberi, zucchine e pomodori

L'insalata di orzo con gamberi, zucchine e pomodori è una ricetta dal sapore molto fresco e molto semplice da preparare. È un primo piatto light e rappresenta un pasto completo poiché sono presenti l'orzo, che funge da primo piatto, i gamberi, che...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.