Ricetta: ravioli di pesce con carciofi e formaggio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Un piatto davvero ottimo è un primo ripieno con il pesce. Si tratta dei ravioli, una pasta fresca ottima per farla ripiena con molte tipologie di ingredienti. È un modo alternativo per far mangiare il pesce ai più piccoli, oltre ad essere una portata davvero eccezionale da presentare ai propri commensali. La guida che segue tratta della ricetta di ravioli di pesce con sugo al pesce e carciofi, deliziati ed uniti al formaggio, vediamo quindi come fare.

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Occorrente

  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • 1 pescatrice
  • 1 rombo
  • 150 gr di ricotta
  • 400 gr di cozze
  • 300 gr di vongole
  • 200 gr di pomodoro
  • Olio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 1 carciofo
  • Pepe nero
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Iniziare come prima cosa dall'impasto per i ravioli: quindi disporre la farina a fontana e versare le uova ed un pizzico di sale. Quindi sbattere le uova al centro della farina ed iniziare ad amalgamare così da ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare un po' asciutto, preparare anticipatamente dell'acqua leggermente calda, e versarla man mano. Il risultato dovrà essere una pasta omogenea così da poterla stendere facilmente. Formare un panetto e coprire con un canovaccio per lasciare che si riposi.

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Intanto che la pasta riposa si può procedere alla preparazione del ripieno. Quindi effettuare una prima pulizia del pesce, ed intanto in una padella preparare un po' di olio e lasciarlo riscaldare. Aggiungere quindi uno spicchio di aglio, lasciarlo appassire ed eliminarlo, quindi versare il pesce e lasciare cucinare per circa 20 minuti. Una volta cotto, lasciare che si raffreddi e pulire per bene ogni sua parte. Disporre dentro il mixer ed aggiungere la ricotta, il prezzemolo, il sale ed il pepe, quindi passare il tutto. Per un buon ripieno non è necessario ridurre tutto in crema, ma anche in piccole parti, quindi passare il mixer a scatti.

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Per il sugo quindi prendere le cozze e le vongole, e se i gusci sono ben puliti, versarli in una padella per farle aprire. Man mano che si aprono rilasceranno un acqua adeguata per il sughetto, quindi pulirle e lasciare l'acqua da parte. In una padella, tagliare e versare i pomodori insieme all'acqua del pesce, quindi lasciarla asciugare ed aggiungere il sale ed il prezzemolo tritato.

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A questo punto prendere la pasta e stenderla finemente per i ravioli: quindi adoperare il mattarello oppure l'apposita macchina per la pasta. Quindi una volta stesa, tagliare con la rotella dei quadratini e disporre al centro il ripieno. Chiudere i ravioli accuratamente e, una volta fatta bollire l'acqua, versarli per la cottura. Trattandosi di pasta fresca la cottura è di circa 5 minuti. Intanto tagliare i carciofi finemente e friggerli: quindi, fatta scolare la pasta, condire con il sugo e decorare con i carciofi fritti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Una variante è quella di utilizzare le cozze e
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