Ricetta ravioli dolci con ricotta

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta ravioli dolci con ricotta
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Introduzione

Se hai in programma un pranzo importante oppure una cena di lavoro e vuoi stupire i tuoi commensali con un dolce originale prosegui con la lettura poiché questa guida potrebbe fare al caso tuo. Nei prossimi passi ti spiegherò in maniera semplice e chiara la ricetta per preparare i ravioli dolci con ricotta. Queste prelibatezze sono ideali per essere consumate a colazione con una tazza di latte caldo oppure a merenda sorseggiando del buon the'. In qualsiasi momento verranno gustate, queste bontà regaleranno un momento di dolcezza e di estasi a coloro che avranno il privilegio di poter le assaggiare. Per realizzare queste leccornie non sono necessarie grandi doti culinarie poiché la ricetta è alla portata di tutti anche di coloro che non mettono mai piede in cucina. I ravioli dolci con ricotta sono spesso reperibili anche nelle pasticcerie ma nulla vieta che possa provare anche tu a realizzarli con le tue mani. In questo modo risparmiarai soldi e la soddisfazione sarà maggiore poiché potrai gustare un dolce realizzato da te.

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Occorrente

  • Ingredienti per 30 tortelli: 500 g farina 00, 120 ml di latte parzialmente scremato, un uovo, 80 g zucchero di canna finissimo, 60 g margarina vegetale, 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • Ingredienti per il ripieno dei tortelli: 300 g ricotta, 100 g zucchero di canna finissimo
  • Ingrediente per frittura: olio di semi vari
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Preparazione della pasta dei tortelli

Per prima cosa prepara dinnanzi a te, su un piano da lavoro, tutti gli ingredienti necessari per la realizzazione della ricetta onde evitare inutili perdite di tempo per correre a prenderli mano a mano che ti servono. Togli la margarina dal frigorifero e lasciala ammorbidire a temperatura ambiente. In una ciotola capiente metti la farina setacciata assieme al lievito, l'uovo, il latte, la margarina ammorbidita e lo zucchero. Utilizzando le mani impasta energicamente gli ingredienti al fine di permettere loro di amalgamarsi in maniera corretta. Quando il composto non presenta grumi ed è omogeneo avvolgilo nella pellicola alimentare e fallo riposare in frigorifero per circa 45 minuti.

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Preparazione del ripieno dei tortelli

Mentre l'impasto dei tortelli dolci riposa in frigorifero prepara il ripieno. Se la ricotta è confezionata togli l'acqua presente nella vaschetta dopodiché mettila in una ciotola di medie dimensioni assieme allo zucchero di canna finissimo. Amalgama con un mestolo di legno gli ingredienti fino ad ottenere un composto senza grumi.

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Preparazione dei tortelli dolci di ricotta

Togli dal frigorifero il panetto che avevi messo a riposare. Aiutandoti con un mattarello infarinato stendi l'impasto sino ad ottenere una sfoglia alta circa 2 mm dopodiché taglia delle strisce larghe circa 10 cm e lunghe circa 20 cm. Al centro di ognuna di esse posiziona un cucchiaino di ripieno di ricotta.

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Sigillatura dei tortelli dolci di ricotta

Prima di chiudere i tortelli dolci di ricotta passa sui bordi l'albume in modo tale da sigillarli in maniera corretta ed evitare che si aprano durante la cottura. Ripiega la pasta su stessa facendo attenzione a premere sui bordi in modo efficace. Evita di schiacciare al centro altrimenti il ripieno fuoriuscirà.

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Cottura dei tortelli dolci di ricotta

Metti una pentola colma d'olio di semi vari sul fornello e, quando è ben caldo, immergi pochi tortelli alla volta facendo attenzione a rigirirli dopo qualche minuto al fine di permettere loro di cuocere in maniera uniforme. Quando sono pronti scolali e ponili su della carta assorbente per togliere l'unto in eccesso. Prima di servirli spolverizzali con dello zucchero a velo.

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Alternative originali

Se tra i tuoi commensali ci sono dei bambini puoi aggiungere, nel ripieno dei tortelli, delle gocce di cioccolato oppure qualche goccia di colorante alimentare. I loro occhi saranno catturati dalla farcitura colorata mentre il loro palato sarà inebriato dal gusto corposo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Spolvera i tortelli di ricotta con zucchero a velo

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