Ricetta: ravioli fritti

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: ravioli fritti
17

Introduzione

Spesso per raviolo sii intende la pasta ripiena che caratterizza deliziosi primi piatti. Ma i ravioli possono essere anche degli eccezionali antipasti, a seconda delle ricette che vengono utilizzate. In questo caso la preparazione dell'impasto può rimanere invariata alla classica, ma la cottura è diversa in quanto i ravioli vengono fritti, ottenendo quindi un fagotto ben croccante. Nella ricetta vedremo invece l'aggiunta della salsa di soia all'impasto, ottenendo così una preparazione più forte e gustosa.

27

Occorrente

  • Per la pasta: 100 gr di farina; acqua; soia
  • Per il ripieno: 50 gr di carne di maiale tritato; 50 gr di petto di pollo tritato; 20 gr funghi secchi; salsa di soia q.b.; pepe nero
  • Per guarnire: foglie di lattuga e fettine di pomodoro (salsa di soia per un sapore più intenso)
  • Per friggere: olio di soia q.b.
  • Pentola wok, rotella seghettata, carta assorbente
37

Preparare la pasta

Come prima cosa bisogna iniziare a preparare la pasta così da lasciarle il tempo di riposo necessario per essere ben malleabile. Quindi passare la farina a fontana passandola a setaccio, aggiungere l'acqua precedentemente riscaldata ed impastare energicamente: raggiunta una densità media versare la salsa di soia, il giusto occorrente per ottenere un impasto ben liscio ed omogeneo. Continuare quindi ad impastare ottenendo un panetto: rivestirlo quindi con la pellicola da cucina e lasciarlo riposare almeno mezz'ora in un luogo fresco ed asciutto.

47

Preparare il ripieno

Pensare ora alla preparazione del ripieno. Lasciare i funghi secchi, ben sminuzzati, in ammollo per circa un'ora. Nel frattempo, scaldare nella pentola, tipo "wok", un filo di olio di soia ed aggiungere a rosolare la carne di maiale ed il petto di pollo precedentemente tritati. Quando la carne è ben rosolata, mettere i funghi ben scolati, mezzo cucchiaio di salsa di soia e pepe nero quanto basta. Cuocere il tutto per una decina di minuti, quindi spostare il composto in un contenitore freddo, lasciando ulteriormente raffreddare a temperatura ambiente ed infine trasferirlo in frigorifero.

Continua la lettura
57

Preparare i ravioli

Dopo aver verificato che il composto sia ben raffreddato (lasciando passare almeno un paio di ore), proseguire con l'inserimento del ripieno. Riprendere la pasta, stenderne una parte (circa la metà) con il mattarello realizzando una sfoglia sottile, quadrata e compatta. Vaporizziamo sopra alla pasta un po' di acqua per ammorbidirla e con un cucchiaio disporre il composto di funghi e carne sulla sfoglia formando delle noci distanziate tra loro un paio di centimetri (ad intervalli regolari). Con l'altra metà della pasta fare una sfoglia quadrata, simile alla prima che si andrà a sovrapporre a questa. Con le dita, si preme tra gli spazi che creati tra un ripiano e l'altro in modo da sigillare le due sfoglie. Con l'apposita rotella seghettata ritagliare, quindi, i ravioli, cercando di dare una forma simile a tutti. Ora non resta che friggerli. Scaldare l'olio di soia nella pentola "wok" e aggiungere i ravioli con delicatezza. In poco tempo, assumeranno un bel colore dorato. Toglierli dalla pentola con cura e adagiarli su un vassoio con carta assorbente, in modo da far assorbire l'olio in eccesso.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si consigliano i funghi porcini per il ripieno: alcuni produttori vengono parti di fungo già sbriciolato, di ottima qualità.
  • Per la presentazione finale si può pensare di accostare una buona insalata condita anche con della salsa di soia
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come preparare i ravioli giapponesi

Se abbiamo voglia di preparare anche piatti internazionali, i ravioli giapponesi fanno al caso nostro. È una ricetta originale e, al contempo, molto gustosa che ha origine in Giappone ma molto apprezzata in tutti i ristoranti del mondo. La preparazione...
Cucina Etnica

Come preparare i ravioli al vapore cinesi

I ravioli al vapore cinesi, detti Jiaozi nella lingua originale, sono un piatto tipico della tradizione asiatica. Si tratta di involucri di pasta, che all'interno hanno un gustoso ripieno di carne e verdure. È una pietanza molto versatile che può essere...
Cucina Etnica

Come chiudere i ravioli cinesi

Gli Jiaozi sono un piatto tipico della cucina orientale, meglio conosciuti in Europa come ravioli cinesi. Questo primo piatto viene cucinato molto in Cina e Giappone, ma ha riscosso successo anche negli altri paesi. Vuoi cucinare i ravioli cinesi a casa...
Cucina Etnica

Come fare i maki fritti

Se siete amanti dei paesi orientali ed avete la passione per il Giappone, sicuramente amate moltissimo anche la cucina giapponese, ricca di deliziosi piatt a base di pesce, alghe, salmone, verdure e riso. I maki, come molti di voi sicuramente sapranno,...
Cucina Etnica

I migliori piatti della cucina cinese

Chi è che almeno una volta nella propria vita non è andato al ristorante cinese, spinto dalla curiosità o semplicemente dal piacere della cucina orientale. Tutti hanno trovato nel menù almeno un piatto che è diventato ben presto il suo favorito e...
Cucina Etnica

Ricetta: sashimi di dentice

Il sashimi è una prelibatezza giapponese composta da carne cruda molto fresca o pesce tagliato a pezzi sottili. Questa prelibatezza giapponese deliziosamente semplice ma elegante è composta esclusivamente da pesce crudo molto fresco, nella nostra ricetta...
Cucina Etnica

Come fare i wonton di gamberi

La tradizione gastronomica della Cina, spazia tra portate fredde e preparazioni raffinate. Questi piatti con il passare del tempo, hanno varcato i confini di tutto il mondo. Invogliando così tante persone ad apprezzare la cucina orientale e dedicarsi...
Cucina Etnica

Cena multietnica: un piatto da ogni continente

Se avete voglia di sperimentare, potete dedicare un po' di tempo alla cucina e realizzare una fantastica cena multietnica, servendo un piatto da ogni continente. Di seguito troverete un elenco delle ricette più famose di tutti i cinque continenti. Se...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.