Ricetta: ravioli tartufo e funghi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando vi verrà in mente di preparare qualche piatto semplice ma particolare allo stesso tempo, ricordatevi di questa ricetta: i ravioli fatti in casa con tartufo e funghi. È un piatto che si presta bene ad essere servito insieme ad altre portate di terra, come arrosto di carne, pollo al forno, o anche con un tagliere di salumi e formaggi. L'unico inconveniente è che il tartufo ed i funghi non sempre piacciono a tutti, ma potrebbe esserci qualcuno che non li mangia. Dovrete quindi conoscere molto bene le persone che avrete a tavola quando deciderete di preparare i ravioli con tartufo e funghi. State molto attenti, inoltre, nella scelta dei funghi, perché devono essere sempre di prima qualità. Vediamo insieme come preparare questi gustosi ravioli.

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Occorrente

  • 1 kg di farina
  • 4 uova grandi
  • 500 gr di funghi porcini
  • un vasetto di salsa di tartufo
  • 500 gr di ricotta di mucca
  • sale
  • olio
  • ingredienti per il condimento
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Preparate la pasta all'uovo per i ravioli

Per prima cosa dovrete preparare la pasta all'uovo per i vostri ravioli. Potrete tranquillamente utilizzare una ricetta vostra, se ne avete una, ma io vi consiglio quella che utilizzo spesso per la preparazione di questa ricetta. In una terrina capiente versate la farina e create una fontanella all'interno. Rompete le uova e sbattetele all'interno di questa fontanella con una forchetta, aggiungendo il sale ed incorporando un po' di farina. Dopo che avrete amalgamato un po' della farina potrete iniziare ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se dovesse risultare troppo duro aggiungete un filo d'acqua e continuate ad impastare. Mentre preparerete il ripieno per i ravioli avvolgete l'impasto della pasta all'uovo nella pellicola trasparente e lasciatela riposare.

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Preparate il ripieno per i ravioli

Per preparare il ripieno dei ravioli avrete bisogno di funghi porcini, crema di tartufo e ricotta di mucca. Lavate per bene i funghi e tagliateli a pezzi molto piccoli. In una padella, versate un filo d'olio ed i funghi e fateli soffriggere a fiamma bassa, aggiustandoli di sale. Quando saranno pronti lasciateli raffreddare. In una ciotola versate la ricotta, i funghi freddi e la crema di tartufo e girate il tutto con una forchetta, schiacciando anche gli ingredienti per farli amalgamare al meglio.

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Formate i ravioli e cucinateli

Stendete la pasta all'uovo, cercando di farla diventare il più sottile possibile, fate delle linee guida per la forma dei ravioli utilizzando un coltello e versate un po' del ripieno che avete preparato. Quando li avrete preparati tutti, tagliate i ravioli e chiudeteli, decorando a vostro piacere, anche con l'aiuto di una forchetta. A questo punto potrete cucinarli con un sughetto di panna e salsiccia, o anche semplicemente con burro e salvia. Buon appetito!

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