Molte sono le ricette che fanno parte della nostra cucina, e la maggior parte sono tutte a base di pasta. Tra i tipi di pasta tipici che possiamo trovare, ci sono i ravioli, spesso ripieni di verdure o carne, ma che si prestano molto bene anche per accogliere diversi tipi di farcitua. Possono essere preparati in diverse maniere. Il raviolo è uno dei prodotti tipici della nostra cucina, soprattutto delle regioni settentrionali. E´ una tipologia di pasta ripiena molto versatile poiché si presta ai ripieni più originali e stravaganti. I ravioli ripieni di zucca sono un piatto tipico mantovano. La caratteristica di questo piatto è la farcitura di zucca, amaretti, mostarda, formaggio grana e noce moscata. Di solito, il condimento per questi ravioli è semplicemente burro aromatizzato con salvia e abbondante formaggio grattugiato. Oggi vi proponiamo una diversa versione sia per il ripieno sia per il condimento dei ravioli. Ecco a voi la ricetta per degli ottimi ravioli di zucca ai gamberetti, con pochi e semplici passaggi vi daremo utili suggerimenti per preparare questo piatto davvero gustoso.