Ricetta: razza agli agrumi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Chi ama cucinare, in generale, accetta con piacere le gratificazioni di chi assapora le sue invenzioni culinarie oppure i complimenti che riceve per le variazione che fa su ricette che si conoscono e che sono trasformate con fantasia. I prodotti del mare sono quelli che permettono maggiormente queste sperimentazioni e variazioni. La realizzazione della ricetta "razza agli agrumi" si può modificare con i vari e molteplici ingredienti che si possono utilizzare. Essa comunque si può preparare velocemente, anche senza particolari manualità.

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Occorrente

  • 2 ali di razza 2 gambi di prezzemolo 1 foglia di alloro 2 cucchiai di aceto 1 limoni 1 pompelmo rosa 1 arancia Aneto Olio extra vergine d’oliva
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È importante avere a disposizione gli elementi di base in primis la razza. Quest'ultima è il classico pesce romboidale tipico dei nostri fondali le cui carni sono delicate e gustose. Questo pesce permette svariate possibilità di impiego; le sue carni magre e gustose sono molto indicate per i bambini. La razza è un alimento solitamente gradito ai bambini per l'assenza di spine. Le confezioni che sono in commercio sono già predisposte alla cottura in quanto sono già spellate. Se, invece, la compriamo in pescheria dobbiamo sbollentarla per asportare la pelle che di solito è viscida e poco appetibile.

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Se desideriamo cucinare la razza dobbiamo prendere la parte migliore, cioè le ali. Queste ultime vanno lavate e lessate. In una pentola dobbiamo mettere 1 litro d'acqua che poi misceliamo con 2 cucchiai di aceto, 1 foglia d'alloro ed un gambo di prezzemolo. Quindi facciamo cuocere il tutto per almeno 5 minuti; in seguito prendiamo le ali di razza e le lessiamo per circa 15 minuti. Quando sono diventate fredde le spelliamo e le mettiamo in un piatto di servizio.

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Adesso è il momento di passare agli agrumi; dobbiamo spremere il succo sulle ali e grattugiare la scorza. In seguito apriamo gli agrumi a spicchi e li mettiamo insieme al pesce nel piatto di portata. Adesso spremiamo sia il pompelmo che il limone in un pentolino; il succo che otteniamo lo riscaldiamo per qualche minuto per ridurlo. Il composto ottenuto lo dobbiamo miscelare con un filo d'olio e regolare di sale.

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Per completare la preparazione irroriamo il pesce con la salsa di agrumi. Poi lo guarniamo con l'aneto e lo mettiamo in frigorifero dove deve restare fino al momento di servire in tavola. La pietanza può essere accompagnata con insalate miste di stagione. Le variazioni della preparazione della razza sono molteplici; essa si può preparare in brodo, fritta, al forno, ecc. Bisogna ricordare che le sue carni sono ricche di proteine nobili omega 3.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il trucco è quello di asportare accuratamente la pelle per non inficiare il sapore.

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