Ricetta: rigatoni alle mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Se volete preparare un primo gustoso, semplice e veloce senza dover rinunciare alla dieta, allora questa e la guida che fa al caso vostro. Ecco la ricetta dei rigatoni alle mandorle, che ho arricchito con una crema di zucchine. Tutti ingredienti utili alla salute; le mandorle ottime per ritrovare le energie e per rinforzare ossa e denti, le zucchine ricche di fibre, potassio e acqua, un toccasana durante l'estate o in caso di riabilitazione.

25

Preparare la pasta fresca

Per quanto riguarda il primo step dovete dedicarvi alla pasta. Se non avete tempo, voglia, ingredienti a sufficienza, potete semplicemente utilizzare i rigatoni del supermercato purché siano di ottima marca per non rovinare il sapore della ricetta. Se siete a dieta, vi consiglio di utilizzare una pasta integrale altrimenti potete prepararla fresca. Semplicemente unite su una spianatoia la farina e l'acqua e impastate. Cate riposare per mezz'ora l'impasto e dopo stirato e create i rigatoni utilizzando qualsiasi attrezzo abbiate per ottenere le insenature tipiche dei rigatoni.

35

Preparare il condimento

Il secondo step, quello saliente, il cuore della ricetta, consiste nella preparazione del sugo di condimento. Per questa guida ho deciso di accompagnare le mandorle con una crema di zucchine senza aggiunta di altri ingredienti per cui ottima per chi segue una dieta ipocalorica. Prendete le mandorle, preferibilmente già pelate e fatele tostare in una padella. A parte lavate le zucchine, rimuovete le estremità e tagliatele a rondelle. Adesso in un'altra padella versate dell'olio di oliva e una cipolla tritata molto fine. Lasciate imbiondire la cipolla e dopo versate le zucchine a rondelle e fatele andare a fuoco vivo per 1 minuto. Adesso versate poca acqua e chiudete con un coperchio. Lasciate cuocere aggiustando di sale e pepe. Dopo parte delle zucchine, circa i 3/4, versatele dentro il mixer insieme a parte delle mandorle tostate. Frullate il tutto aggiungendo un filo di olio evo, questa diventerà una crema molto saporita con cui condire i rigatoni. Riversatela in una padella antiaderente.

Continua la lettura
45

Unire gli ingredienti

Adesso che avete preparato tutti gli ingredienti dovete semplicemente unirli. Cuocete la pasta al dente, scolandola qualche minuto prima del dovuto. Versatela in padella insieme alla crema di zucchine e mandorle e accendete il fuoco. Mantecate bene e se serve aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura. Unite anche le zucchine rimaste a rondelle e le mandorle e servite.

55

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Farina per la pasta
  • Acqua
  • Zucchine (1a persona)
  • Mandorle (20gr a persona)
  • Utensili da cucina

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: rigatoni alla gricia con carciofi

Uno degli alimenti che difficilmente si assenta nelle nostre tavole è la pasta. Tanto che, non esiste menù che non la presenti. I modi per prepararla sono svariati e i condimenti riprendono le tradizioni antiche. Anche se a volte, vengono rivisitate...
Primi Piatti

Ricetta: rigatoni con pesto di pistacchi, mozzarella e pomodori secchi

Oggi presenteremo un primo piatto ricco e nutriente. Vedremo la preparazione dei rigatoni con pesto di pistacchi, mozzarella e pomodori secchi. La pietanza è l'ideale per un pranzo "last minute". Oppure per una cena fra amici, in sostituzione alla solita...
Primi Piatti

Ricetta: rigatoni con carciofi panna piselli e pancetta

Per un primo piatto capace di evocare i sentori autunnali, lasciamoci ispirare da una ricetta cremosa come i rigatoni con carciofi, panna, piselli e pancetta. Una preparazione dal gusto robusto e intenso, perfetta per portare in tavola un piatto completo...
Primi Piatti

Ricetta: rigatoni allo zafferano

I primi piatti di pasta sono certamente tra i preferiti dagli italiani. La stragrande maggioranza di noi, infatti, non rinuncia mai a questo alimento. Fa parte della nostra cultura e delle nostre abitudini quotidiane. La pasta è un alimento sano, capace...
Primi Piatti

Ricetta: rigatoni alla pajata

La cucina italiana è un viaggio tra i sapori e i profumi legati alle tradizioni della terra. Alcune ricette poi, sono talmente radicate nella cultura locale di alcuni luoghi da diventarne quasi l'essenza. I rigatoni con la pajata, sono una delle preparazioni...
Primi Piatti

Ricetta: rigatoni speck e pistacchi

Se cercate una ricetta facile e veloce, con pochi ingredienti magari anche svuota frigo allora seguite questa guida. Ecco la ricetta per capire come preparare un piatto di rigatoni con lo speck e i pistacchi. Potete comprare la pasta pronta o utilizzare...
Primi Piatti

Ricetta: rigatoni con salsiccia e provola

Spumeggiante e dal colore bruno dorato, questo piatto viene sempre apprezzato da grandi e piccini. Ottimo in qualsiasi periodo dell'anno, si adatta particolarmente per una cena intima ed informale, con amici e familiari. La salsiccia dolce, i colorati...
Primi Piatti

Ricetta: rigatoni con speck, gorgonzola e noci

In cucina, uno dei grandi segreti per avere piatti gustosi è la sapiente scelta degli abbinamenti. Alcuni sapori riescono ad amalgamarsi meglio di altri, regalando sensazioni sorprendenti. Quando si tratta di condimenti, in particolare, esistono alcuni...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.