Ricetta: rigatoni broccoli e speck

Tramite: O2O 30/10/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete realizzare un primo piatto veloce e allo stesso tempo molto gustoso, la scelta migliore per voi sono i rigatoni broccoli e speck. Si tratta di una pietanza davvero squisita, in cui il sapore dei broccoli viene esaltato da quello deciso dello speck. Per prepararla occorrono pochi ingredienti ed è una ricetta alla portata di tutti, anche dei meno esperti in cucina. In questa guida forniremo a chi ha intenzione di realizzare questa prelibatezza dei consigli utili su come procedere. Seguendo dei semplici passaggi stupirete la vostra famiglia e i vostri ospiti.

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Occorrente

  • 2 fette di speck
  • 600 gr di broccoli
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 gr di rigatoni
  • 40 gr di burro
  • sale e pepe q.b.
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Come preparare i broccoli

Il primo passaggio da fare è quello di preparare i broccoli. Prendete 600 gr di broccoli e lavateli accuratamente sotto acqua corrente. Tagliateli in pezzi più piccoli e metteteli in una pentola con acqua portata ad ebollizione e salata. Lasciateli cuocere per circa 15 minuti dopodichè scolateli utilizzando una ramina. Ricordatevi di conservare l'acqua di cottura dei broccoli per preparare successivamente la pasta.

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Come preparare lo speck

In una padella antiaderente lasciate sciogliere 40 gr di burro (il burro può essere sostituito tranquillamente con l'olio). Aggiungete poi 2 spicchi d'aglio, uno scalogno tagliato sottilmente con un coltello ben affilato e 2 fette di speck fatte a listarelle (quando acquistate lo speck fatevelo tagliare a fette molto spesse per tagliarlo più facilmente a casa). Lasciate insaporire questi ingredienti e dopo pochi minuti aggiungete i broccoli precedentemente lessati. Mettete sale e pepe a vostro piacimento. A questo punto fate cuocere il tutto per un paio di minuti, mantenendo la fiamma bassa.

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Come servire i rigatoni con broccoli e speck

Ora passate alla preparazione della pasta. Mettete 400 gr di rigatoni (per sostituirli potrete usare altra pasta dal formato corto) in una pentola con l'acqua che avete usato per la cottura dei broccoli, portata di nuovo ad ebollizione. Fateli cuocere per circa 5 minuti e scolateli al dente. Aggiungete la pasta nella padella con i broccoli e lo speck e fatela saltare insieme al condimento. Servite il tutto in un piatto decorato con delle striscioline di speck croccante fatto rosolare in padella. Se volete rendere la pietanza più particolare e saporita vi consiglio di aggiungere qualche pezzettino di peperoncino, senza esagerare. Per accompagnare questa deliziosa ricetta potrete servire ai vostri ospiti dell'ottimo vino rosso. Il successo sarà garantito. A questo punto non mi resta che augurarvi buon appetito!

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