Ricetta: rigatoni speck e pistacchi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se cercate una ricetta facile e veloce, con pochi ingredienti magari anche svuota frigo allora seguite questa guida. Ecco la ricetta per capire come preparare un piatto di rigatoni con lo speck e i pistacchi. Potete comprare la pasta pronta o utilizzare quella fresca oppure comprarela pasta già pronta. Non importa purché sia di ottima qualità.

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Occorrente

  • 200gr di rigatoni
  • 200gr di speck
  • 1 cipolla
  • Granella di pistacchio q.b.
  • Olio evo, sale e pepe q.b.
  • Utensili da cucina
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Preparare lo speck

Come primo passo per la preparazione di questa ricetta dovete preparare il condimento a base di speck. Per iniziare dovete scegliere lo speck da utilizzare, vi consiglio di acquistare un trancio di ottima qualità direttamente al banco della salumeria del supermercato. Adesso prendete il trancio di speck e tagliatelo a fette. Potete aiutarvi utilizzando un tagliere ed un coltello seghettato inoltre in base ai vostri gusti potete decidere se mantenere il grasso della carne o rimuoverlo in parte direttamente sul tagliere prima del taglio finale. Inoltre il taglio deve essere fatto a cubetti di grandezza più o meno uniforme per garantire una cottura omogenea in padella.

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Preparare la cipolla

Adesso che avete tagliato lo speck dovete preparare la cipolla. Prendete una cipolla e pulitela, dopo sul tagliere affettate la cipolla tritandola al coltello in modo molto fine così da renderla più delicata. Se preferite potete utilizzare lo scalogno al posto della cipolla ma il risultato sarà il medesimo. Tritata la cipolla, prendete una padella antiaderente, meglio se un wok che cuoce e diffonde il calore in modo più omogeneo, fate imbiondire la cipolla con un filo di olio evo, dopo versate lo speck e lasciate cuocere. Fate in modo che il grasso si sciolga, se gradite un piatto più leggero allora inclinate la padella e rimuovete il grasso ormai liquido con l'aiuto di un cucchiaio. Quando lo speck sarà ben rosolato insieme alla cipolla allora potete spegnere il fuoco e aggiustare di pepe nero.

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Unire la pasta e servire

Come ultimo passaggio dovete cuocere la pasta, in questo caso utilizzate i rigatoni che si sposano perfettamente con la ricetta che state preparando. Riempite una pentola di acqua e portate a bollore, poi salate e alla fine versate i rigatoni. Vi consiglio di badare bene ai tempi di cottura perché in base ai minuti riportati sulla confezione voi dovete scolare la pasta almeno due minuti prima conservando un bicchiere di acqua di cottura. Scolata la pasta versatela dentro la padella con il condimento e accendete il fuoco. Fate cuocere e amalgamare bene il tutto aggiustando di pepe nero se occorre. Alla fine spegnete il fornello e versate del pistacchio in granella. Mescolate la pasta con gli ingredienti e servite versando sopra anche del parmigiano grattugiato. Buon appetito.

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