Ricetta: rigatori ripieni di carote e piselli

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se state organizzando una cena tra parenti o amici ma non avete idea di cosa preparare, in questa guida vi mostreremo una ricetta facile e veloce ma dal sapore davvero ricco e corposo che lascerà tutti i vostri ospiti a bocca aperta. Non preoccupatevi se non siete delle cuoche provette, non ce ne sarà bisogno: vi guideremo noi passo passo in modo da permettervi di realizzare in pochi step questa fantastica ricetta. La ricetta di cui stiamo parlando è quella che vede i rigatori ripieni di carote e piselli. Una ricetta del tutto genuino e perfetta anche per gli amanti della linea. Vediamo quindi come prepararla.

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Occorrente

  • 200 gr. di piselli
  • 200 gr di carote
  • 3 patate medie
  • Pancetta
  • 400 gr di rigatoni
  • Olio e sale q.b.
  • Spicchio d'aglio
  • Parmigiano reggiano grattugiato
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Preparare le verdure

Vediamo come preparare la ricetta per 4 persone. Come prima cosa iniziate iniziate ripulendo i piselli e le carote. I piselli, se in scatola, lasciateli abbondantemente sotto l'acqua corrente. Per le carote rimuovete il ciuffo e sbucciatele. Mettete sul fuoco due pentole di acqua. In una versate i piselli e nell'altra le carote intere. I tempi di cottura saranno diversi, provate di tanto in tanto per accertarvi che non diventino scotti. Quando avranno raggiunto la consistenza giusta scolate tutto e poggiate in un piattino. A questo punto tagliate le carote a dadini piccoli.

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Creare la crema di patate

Ponete quindi una padella con dell'olio ed uno spicchio d'aglio sul fuoco. Lasciate rosolare per bene l'aglio, quindi rimuovetelo e versate in padella della pancetta stagionata tagliata a cubetti o striscioline. Lasciate rosolare la pancetta per bene, evitando però di farla cuocere troppo. Scaldate tre patate medie, quindi pelatele e schiacciatele in un piattino con una forchetta o con uno schiacciapatate. Aggiungete dell'acqua calda di cottura per rendere l'impasto meno denso. Calate quindi l'impasto di patate nell'olio con la pancetta e aggiungete del sale. Lasciate insaporire per qualche minuto prima di spegnere la fiamma.

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Farcire i rigatoni

Ora non vi resta che cuocere la pasta. Appena cotta scolatela e riponetela su una teglia abbastanza capiente. Aiutandovi con un cucchiaino e facendo molta attenzione a non rompere i rigatoni, riempiteli con i piselli e le carote preparati in precedenza. Per evitare che il contenuto fuoriesca riponete i rigatoni nella teglia in modo verticale partendo dai bordi della teglia, in modo che non cadano. Man mano che procedete con il riempimento della teglia aggiungete con un cucchiaio la crema di patate. Come ultimo passo dovrete cospargere una copiosa quantità di parmigiano reggiano grattugiato. Se preferite potete lasciar gratinare per qualche minuto in forno. Per un effetto ancora più chic servite in tegamini di ceramica o creta riponendo sempre i rigatoni in verticale.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete usare anche della besciamella al posto della crema di patate per addensare il piatto
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