Ricetta: riso basmati con seitan e peperoni gialli

Tramite: O2O 22/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Se amate il riso ed in particolare quello di tipo basmati, lo potete utilizzare per preparare una gustosa ricetta. Nello specifico si tratta di usare il seitan e i peperoni gialli che opportunamente elaborati, vi consentiranno di ottimizzare il risultato. A tale proposito, ecco una guida su come procedere.

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Occorrente

  • Peperoni gialli 5
  • Porri 2
  • Pomodori 5
  • Olive nere 15
  • Seitan 300 gr
  • Olio extravergine 50 ml.
  • Basilico fresco q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale grosso q.b.
  • Riso basmati 400 gr.
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Preparare gli ortaggi

Per prima cosa preparate tutti gli ortaggi, e cominciate con i peperoni gialli. Questi ultimi lavateli accuratamente privandoli del torsolo e dei semi, dopodiché tagliateli a cubetti. A questo punto, fate la medesima operazione con il porro tagliandolo però grossolanamente, dopodichè passate ai pomodori e alle olive nere che rispettivamente sezionate in quattro parti e poi a rondelle.

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Tagliare il seitan

Dopo aver completato la preparazione degli ortaggi, vale la pena sottolineare che durante la fase di cottura delle verdure, conviene aggiungere qualche cucchiaio d?acqua, per evitare che essiccandosi si possano bruciare ed acquisire poi un retrogusto amarognolo, che potrebbe compromettere il buon esito della ricetta. Infine oltre ai peperoni, al porro, ai pomodori e alle olive nere, potete aggiungere una carota tritata e del basilico fresco, oppure un trito a base di aglio e prezzemolo. Se gradite anche della paprika in polvere può essere aggregata al pepe, o sostituirlo del tutto. Detto ciò, procedete con il seitan tagliandolo in sottilissime strisce, e poi fatelo saltare in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Successivamente unite anche i peperoni, il porro, i pomodori e le olive e aggiustate il tutto con un pizzico di sale e pepe. Adesso ricoprite la padella con un coperchio, e fate cuocere a fiamma bassa fin quando i peperoni non diventeranno morbidi.

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Cuocere il riso basmati

A questo punto prendete una pentola abbastanza capiente e all'interno versate dell'acqua, dopodichè mettetela sul fuoco per farla bollire. Quando ciò accade, unite il riso basmati ed aggiungete del sale grosso, dopodichè lasciatelo cuocere per circa 20 minuti senza però mescolare. Quando sarà pronto e al dente, scolate il riso e servitelo in tavola accompagnato dalle suddette verdure, e insaporendolo ulteriormente con un'abbondante spruzzata di origano. Questa appena citata è la ricetta base, ma con un pizzico di fantasia e creatività potrete ulteriormente personalizzarla, aggiungendo magari altri ortaggi, oppure cospargere ogni singola portata con un po' di noce moscata, tanto per rimanere in tema con la tradizione culinaria orientale.

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