Ricetta: riso con pollo e gamberi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: riso con pollo e gamberi
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Introduzione

Un'alimentazione sana per preservare la propria salute e mantenere la linea non è di certo un'alimentazione poco gradevole o scarsamente gustosa. Per mantenere una forma fisica invidiabile ed uno stato di benessere, infatti, è possibile preparare alcune ricette leggere, facilmente digeribili, poco caloriche ed, al tempo stesso, molto gustose e saporite. Ecco una ricetta da preparare in casa in pochi minuti, ottenendo facilmente una pietanza golosa e sofisticata per una cena speciale tra amici oppure per un pranzo veloce e leggerissimo: il riso con pollo e gamberi!

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Occorrente

  • Riso
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Spezie
  • Petto di pollo
  • Gamberi freschi
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Preparare i bocconcini di pollo

Per preparare la ricetta del riso con pollo e gamberi, la prima cosa da fare consiste nella preparazione del pollo che richiederà un tempo di cottura leggermente più lungo rispetto al riso ed ai gustosi gamberi freschi. Per preparare il pollo con il quale condire il riso, bisogna semplicemente tagliare alcune fette di petto di pollo in piccolissimi pezzi, prima di procedere con la cottura in una grande casseruola, in abbondante olio d'oliva. Con l'aggiunta di un po' di sale, di pepe nero e di spezie a scelta, come la paprika dolce, il curry oppure il peperoncino piccante, i bocconcini di pollo possono essere pronti in circa 10 minuti.

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Cuocere i gamberi

Nella stessa casseruola dove è stato cotto il pollo, aggiungendo ulteriore olio d'oliva ed alcune spezie, è possibile cuocere anche i gamberi, lasciandoli rosolare sulla fiamma media per circa 5 minuti. Un tocco di sapore davvero speciale può essere aggiunto grazie ad un po' di gustosa salsa worcestershire, perfetta per condire ed insaporire sia la carne sia il pesce. La salsa aggiungerà un ottimo sapore spiccato ai gamberi ed al pollo, rendendo il riso particolarmente saporito.

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Condire il riso

Infine, per ultimare la golosa ricetta del riso con gamberi e bocconcini di pollo, non resta che cuocere il riso in abbondante acqua bollente e salata per circa 10 minuti, ottenendo un riso al dente leggermente croccante. Dopo la cottura del riso, basterà condirlo con i bocconcini di pollo, mescolando accuratamente il riso e la carne, per poi aggiungere nel piatto, sopra il riso oppure accanto alla porzione di riso e pollo, i gamberi ben cotti. Un'ulteriore spolverata di sale, pepe e paprika dolce o piccante renderà il piatto ancora più speciale. Il riso con gamberi e pollo potrà essere gustato ancora caldo oppure dopo averlo lasciato in frigorifero per circa 30 minuti, in modo da assaggiare questa gustosa ricetta nella sua versione fresca ed estiva.

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