Ricetta: riso con verza e cavolfiore

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'utilizzo del cavolfiore ha guadagnato popolarità negli ultimi anni, come alternativa a basso contenuto di carboidrati. Se tritato e grattugiato in piccoli pezzi, infatti, è simile al riso come aspetto e come consistenza. Ma se non siete dei dietisti incalliti, il riso ed il cavolfiore sono ottimi se inseriti nella stessa ricetta, e costituiscono un buon metodo per inserire qualche verdura all'interno del pasto dei bambini. Ma vediamo insieme come preparare il riso con verza e cavolfiore.

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Occorrente

  • una cipolla
  • 25 grammi di burro
  • un dado vegetale
  • due pomodori
  • 300 gr di pollo
  • 300 gr di riso
  • 50 ml di yogurt
  • 2 cucchiai di curry
  • un piccolo cavolfiore
  • una verza
  • un cucchiaio di olio di cocco
  • un cucchiaio di noce di cocco essiccata
  • un cucchiaino di semi di cipolla neri
  • sale e pepe
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Preparare il pollo e il riso

Cuocete il riso come d'abitudine, scolatelo e lasciatelo da parte, poi mettete una padella sul fuoco con venticinque grammi di burro e sbucciate ed affettate la cipolla. A questo punto trasferite la cipolla nella padella, e lasciatela soffriggere per almeno cinque minuti. Terminata questa operazione, mescolate il dado vegetale assieme a cinquecento millilitri d'acqua bollente e aspettate che il brodo sia pronto. Ora tritate grossolanamente i pomodori e aggiungeteli al soffritto di cipolla, assieme ai trecento grammi di pollo, i cinquanta millilitri di yogurt e i due cucchiai di curry in polvere. A questo punto non vi resta che aggiungerci duecento millilitri di brodo e lasciar sobbollire il tutto per almeno venticinque minuti, o fino a quando il pollo è cotto e la salsa si sarà addensata.

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Preparare il cavolfiore e la verza

Mentre il pollo cuoce, preparate il cavolfiore e la verza. Per cominciare, togliete tutte le foglie e la parte più dura del gambo, poi usate un robot da cucina, oppure un gratta-formaggio dai denti larghi per grattugiare il tutto in piccoli pezzi. Rimuovete il nucleo del cavolfiore effettuando un taglio a forma di V, poi tagliatelo molto finemente, nel senso della larghezza. Scaldate un cucchiaio d'olio di cocco in un'altra padella ed aggiungeteci il resto del cavolfiore. Portate il fornello a fuoco medio e fate cuocere, mescolando di tanto intanto, fino quando l'ortaggio non cambierà consistenza.

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Condire il riso

Dopo circa otto minuti, aggiungete agli ortaggi un cucchiaio di noce di cocco essiccata e i semi di cipolla neri. Mantenete la cottura a fuoco molto basso, e al termine condite con un po' di sale e pepe nero. Mentre gli ortaggi cuociono, portate il cavolfiore e la verza grattugiata a fuoco medio, assieme a centocinquanta millilitri di brodo. Mescolate spesso e lasciate cuocere per circa sei-sette minuti, o fino a quando il liquido non sarà evaporato completamente. Regolate di sale e condite il riso con il cavolfiore ed il pollo preparato in precedenza. Servite caldo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Assicuratevi di rigirare il pollo molto delicatamente, in questo modo lo yogurt non si separerà dalla salsa.
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