Ricetta: riso freddo ai peperoni

Tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

Il riso freddo ai peperoni è un piatto tipicamente estivo. Si tratta di una valida alternativa alla solita insalata di riso dal sapore deciso e gradevole. Semplice e veloce, può prepararlo chiunque. Un piatto dal gusto gradevole e particolare. Potete prepararlo prima di andare in gita. Una pietanza saporita da preparare per visite improvvisate di amici. Vediamo insieme la ricetta.

28

Occorrente

  • 1 peperone rosso
  • 250 grammi Riso
  • basilico fresco o mentuccia
  • 50 grammi olive nere
  • 50 grammi olive verdi
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe
  • 100 grammi funghi sott'olio
  • a scelta tonno e mozzarella
38

Gustare il riso freddo ai peperoni

Perfetto per chiunque ami la buona cucina, il riso freddo ai peperoni è un piatto totalmente privo di glutine. Per questo motivo è particolarmente adatto per i celiaci. Inoltre, essendo privo di grassi, può divenire uno dei piatti ideali per chi ama mantenere la linea. Viene preparato con pochissimi ingredienti, particolarmente graditi agli amici vegani e vegetariani. Viene cucinato con largo anticipo per gustarlo freddo.

48

Scegliere il riso da utilizzare

Per preparare il riso freddo ai peperoni procuratevi alcuni ingredienti base. Scegliete un peperone (preferibilmente rosso). Per quanto riguarda il riso, potete scegliere quello adatto per insalate. Le varietà sono molteplici: Il Ribe, mantiene la cottura a lungo senza scuocere. Il Carnaroli o l'Arborio è un tipo di riso dai grani grandi e resistenti oppure potete optare il consistente Baldo. Per aromatizzare la ricetta scegliete un mazzetto profumato di prezzemolo.

Continua la lettura
58

Cuocere il riso freddo ai peperoni

Non avete dimestichezza con i fornelli? Non siete cuochi provetti? Allora, il riso freddo con peperoni è il piatto giusto per voi! Vediamo come fare: cuocete il riso in acqua bollente e sale. Nel frattempo tagliate a cubetti i peperoni, eliminando i semi interni. Versate un poco di olio in una padella capiente e versate i peperoni. Fate cuocere bene, girandoli ogni tanto. Regolate di sale e pepe. Scolate il riso e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Versate il tutto in una insalatiera, insieme al basilico tagliato a pezzi. Mescolate bene e ponetelo in frigo per circa mezz'ora.

68

Utilizzare gli ingredienti alternativi

Alla ricetta iniziale potete aggiungere anche altri ingredienti, quali olive bianche e nere, funghi freschi, sedano, mais (a scelta anche il tonno e qualche cubetto di mozzarella). In questo caso, seguite la seguente ricetta. Tritate lo scalogno e fate rosolare con il sedano tritato. Versate anche il resto degli ingredienti. Il tonno e la mozzarella dovrete unirli al riso freddo. Raffreddate il riso con dell'acqua fresca. Miscelate tutto in un recipiente dai bordi alti. Ponete in frigo e consumate freddo. Un suggerimento simpatico per aromatizzare questo piatto: al posto del basilico potete aggiungere qualche foglia di menta fresca per un sapore tutto estivo.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Preparate il riso con largo anticipo per lasciarlo riposare in frigo
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: riso in insalata con polpo e peperoni

Con l'arrivo dell'estate e del caldo mangiare diventa quasi impossibile, bisogna trovare qualcosa che riesca a saziare e soddisfare senza appesantire e accaldare ancora di più. In generale si tende a preferire ricette di piatti da consumare freddi, sia...
Primi Piatti

Ricetta: riso freddo con salmone, rucola e pachino

Un classico pasto da consumare freddo è l’insalata di riso, ma spesso la si scambia per un pasto light, quando invece non lo è per niente, vista la presenza di formaggi, prosciutto, tonno, uova, wurstel e chi più ne ha più ne metta. Di solito si...
Primi Piatti

Ricetta: riso basmati con seitan e peperoni gialli

Se amate il riso ed in particolare quello di tipo basmati, lo potete utilizzare per preparare una gustosa ricetta. Nello specifico si tratta di usare il seitan e i peperoni gialli che opportunamente elaborati, vi consentiranno di ottimizzare il risultato....
Primi Piatti

Ricetta: riso freddo con pesto e pomodori secchi

Avete voglia di un pasto fresco, vivace, salutare ed al contempo gustoso? Se la risposta è sì, non vi resta che mettervi ai fornelli e seguire i passi di questa semplicissima guida. La ricetta che vi presentiamo oggi è il riso freddo con pomodori secchi...
Primi Piatti

Ricetta: riso freddo con tonno, zucchine e limone

Durante il periodo estivo non c'è niente di meglio di un buon piatto di pasta fredda a pranzo, in modo da evitare di stare tropo dietro i fornelli e per mangiare un gustoso piatto fresco e salutare. Come la pasta anche il riso si presta ad essere reso...
Primi Piatti

Come preparare il riso basmati con peperoni

Nella cucina italiana, tra le preparazioni culinarie maggiormente apprezzate dai consumatori rientrano sicuramente i primi piatti. Gli ingredienti che si possono adoperare in questi casi risultano numerosi, tra cui il sugo o la crema al salmone. Come...
Primi Piatti

Ricetta: risotto ai peperoni, funghi e pistacchi

In cucina vengono preparati molteplici piatti appetitosi. Tra ricette dolci e salati, ci si può sbizzarrire inventando nuovi piatti. Per iniziare una buona cena o pranzo, iniziamo con il preparare l'antipasto. Ossia delle patatine fritte, o fatte al...
Primi Piatti

Ricetta: risotto salsiccia e peperoni

Ecco una guida, divertente ed anche molto utile da preparare, mediante la cui presenza potremo portare in tavola ed offrire ai nostri ospiti, un piatto che sia veramente speciale e da un sapore unico ed originale. Nello specifico cercheremo di imparare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.