Ricetta: riso freddo ai peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il riso freddo ai peperoni è un piatto tipicamente estivo. Si tratta di una valida alternativa alla solita insalata di riso dal sapore deciso e gradevole. Semplice e veloce, può prepararlo chiunque. Un piatto dal gusto gradevole e particolare. Potete prepararlo prima di andare in gita. Una pietanza saporita da preparare per visite improvvisate di amici. Vediamo insieme la ricetta.

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Occorrente

  • 1 peperone rosso
  • 250 grammi Riso
  • basilico fresco o mentuccia
  • 50 grammi olive nere
  • 50 grammi olive verdi
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe
  • 100 grammi funghi sott'olio
  • a scelta tonno e mozzarella
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Gustare il riso freddo ai peperoni

Perfetto per chiunque ami la buona cucina, il riso freddo ai peperoni è un piatto totalmente privo di glutine. Per questo motivo è particolarmente adatto per i celiaci. Inoltre, essendo privo di grassi, può divenire uno dei piatti ideali per chi ama mantenere la linea. Viene preparato con pochissimi ingredienti, particolarmente graditi agli amici vegani e vegetariani. Viene cucinato con largo anticipo per gustarlo freddo.

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Scegliere il riso da utilizzare

Per preparare il riso freddo ai peperoni procuratevi alcuni ingredienti base. Scegliete un peperone (preferibilmente rosso). Per quanto riguarda il riso, potete scegliere quello adatto per insalate. Le varietà sono molteplici: Il Ribe, mantiene la cottura a lungo senza scuocere. Il Carnaroli o l'Arborio è un tipo di riso dai grani grandi e resistenti oppure potete optare il consistente Baldo. Per aromatizzare la ricetta scegliete un mazzetto profumato di prezzemolo.

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Cuocere il riso freddo ai peperoni

Non avete dimestichezza con i fornelli? Non siete cuochi provetti? Allora, il riso freddo con peperoni è il piatto giusto per voi! Vediamo come fare: cuocete il riso in acqua bollente e sale. Nel frattempo tagliate a cubetti i peperoni, eliminando i semi interni. Versate un poco di olio in una padella capiente e versate i peperoni. Fate cuocere bene, girandoli ogni tanto. Regolate di sale e pepe. Scolate il riso e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Versate il tutto in una insalatiera, insieme al basilico tagliato a pezzi. Mescolate bene e ponetelo in frigo per circa mezz'ora.

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Utilizzare gli ingredienti alternativi

Alla ricetta iniziale potete aggiungere anche altri ingredienti, quali olive bianche e nere, funghi freschi, sedano, mais (a scelta anche il tonno e qualche cubetto di mozzarella). In questo caso, seguite la seguente ricetta. Tritate lo scalogno e fate rosolare con il sedano tritato. Versate anche il resto degli ingredienti. Il tonno e la mozzarella dovrete unirli al riso freddo. Raffreddate il riso con dell'acqua fresca. Miscelate tutto in un recipiente dai bordi alti. Ponete in frigo e consumate freddo. Un suggerimento simpatico per aromatizzare questo piatto: al posto del basilico potete aggiungere qualche foglia di menta fresca per un sapore tutto estivo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Preparate il riso con largo anticipo per lasciarlo riposare in frigo
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