Ricetta: riso fritto con ananas e anacardi

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete stanchi delle solite ricette e desiderate provare un piatto inconsueto, la pietanza che vi proponiamo oggi potrebbe fare al caso vostro. In questa guida, vi spiegheremo infatti come preparare il riso fritto con ananas e anacardi, un piatto tipico della cucina orientale molto diffuso soprattutto in Thailandia. La preparazione di questa ricetta non si rivelerà particolarmente complicata, ed il gusto agrodolce derivante dall'accostamento di ananas ed anacardi soddisferà certamente il palato dei vostri commensali.

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Occorrente

  • 200 gr. di riso basmati
  • 1 ananas intero
  • 100 gr. di anacardi
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • Zucchero di canna q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Zenzero q.b.
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Bollire il riso

Per prima cosa, fate bollire il riso in acqua salata per circa 8 minuti, o comunque per due minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione. Una volta scolato il riso, ricordate di passarlo sotto il getto di acqua fredda, in modo da interromperne la cottura. Mettete momentaneamente il riso da parte; in seguito ne ultimerete la cottura nel wok assieme a tutti gli altri ingredienti.

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Tagliare l'ananas

Occupatevi adesso dell'ananas: tagliate il frutto verticalmente a metà, cercando di dividere in maniera simmetrica anche il ciuffo, quindi scavate entrambe le parti con un coltello ed estraetene l'interno. Dopo aver rimosso il gambo centrale, tagliate metà della polpa in cubetti di piccole dimensioni (circa 1 centimetro) e conservate pure la restante metà: non vi servirà per questa ricetta.
Mantenete intatti i due involucri del frutto, dal momento che servirete il riso fritto con ananas e anacardi proprio al loro interno.

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Preparare il condimento

Tritate la cipolla finemente con una mezzaluna o servendovi di un mixer. Scaldate due cucchiai di olio di semi in un wok (oppure in una padella antiaderente), quindi fate rosolare la cipolla al suo interno. Aggiungete gli anacardi, mescolando continuamente per evitare che si brucino; dopo circa cinque minuti, estraeteli dal wok e metteteli da parte.
A questo punto, unite i cubetti di ananas e lasciateli cuocere a fiamma media per tre o quattro minuti, quindi aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna e fate sfumare con della salsa di soia. Aggiungete adesso il riso e gli anacardi precedentemente rimossi dal wok, aggiustate di sale e fate saltare per qualche minuto.

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Servire il riso

Una volta terminata la cottura, grattate sul riso dello zenzero fresco, quindi recuperate le due metà del guscio di ananas conservate in precedenza ed inserite il riso al loro interno; in alternativa, ovviamente, è possibile utilizzare delle comuni ciotole o dei piatti. Servite il riso ancora caldo ed accompagnate con della salsa di pesce.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Questa ricetta non prevede alcun ingrediente di origine animale, e risulta quindi indicata anche per chi segue una dieta vegana.
  • La quantità di ingredienti riportata in questa guida è sufficiente per due porzioni abbondanti.
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