Ricetta: riso nero con gamberetti e zafferano

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il risotto è uno dei piatti più semplici e veloci che si possano preparare in quanto si utilizzano ingredienti semplici da cucinare. Uno dei modi migliori per preparare un buon risotto è quello con gamberetti e zafferano, un modo semplice ma allo stesso tempo molto gustoso di preparare il risotto.
Per chi ama le ricette afrodisiache e molto particolari, allora la guida qui di seguito è quella giusta. Tramite questo breve tutorial vi daremo la ricetta per preparare un ottimo riso nero con gamberetti e zafferano, una ricetta unica nel suo genere specialmente per il particolare affiancamento di sapori, ben diversi tra loro. Il riso nero, detto anche riso venere, ha origini cinesi e contiene moltissime proprietà per cui viene adorato da questo popolo. A differenza del riso normale, il riso nero ha un sapore diverso e una consistenza più elevata, si presta moltissimo alla preparazione di ricette asiatiche, soprattutto a base di pesce. Ma procediamo con la ricetta, attraverso pochi e semplici passaggi daremo utili suggerimenti che vi permetteranno di preparalo in poco tempo, non solo preparerete un piatto gustoso, ma se vorrete proporlo ai vostri amici sicuramente riscontrerete un discreto successo. Mettiamoci ai fornelli ed iniziamo.

27

Occorrente

  • Riso nero
  • gamberi
  • brodo vegetale
  • una bustina di zafferano
  • scalogno
  • vino bianco
  • olio, sale e pepe
  • panna
  • prezzemolo
37

Pulire lo scalogno

Lavate accuratamente lo scalogno, tagliatene una metà in piccoli pezzi e adagiatela in una pentola con abbondante olio; fate soffriggere e, al momento giusto, quando la cipolla sarà dorata, versate il riso e il vino bianco. Nel contempo, in un’altra pentolina, versate abbondante acqua e del brodo granulare, fate scaldare bene: appena noterete che il riso inizia a seccarsi, versate il brodino che avete preparato e continuate la cottura del riso. Al posto del brodo vegetale, per insaporire ancora meglio, potete cucinare un bel brodo di pesce, più adatto alla ricetta, utilizzando le teste dei gamberetti.

47

Lavare i gamberi

Lavate accuratamente i gamberi sotto acqua corrente e privateli delle antennine e dell’intestino. In una padella versate un goccio d’olio e l’altra metà di scalogno triturata; fate soffriggere e aggiungete i gamberi, sfumate con abbondante vino bianco, aggiustando di sale e pepe: continuate la cottura fino a che non sentirete un odore ottimo, a quel punto spegnete. Versate il riso in un piatto e aggiungete sopra i gamberetti e se volete, potete spolverizzare il tutto con un po’ di prezzemolo fresco.

Continua la lettura
57

Creare la salsa allo zafferano

Se volete dare un tocco ancora più esotico al vostro piatto, potrete creare un'eccellente salsa allo zafferano: in una pentola antiaderente versate un po' di panna e la bustina di zafferano, amalgamate bene il tutto fino a creare un composto omogeneo. Condite con sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto. Passato il tempo necessario, se noterete che la cremina è diventata troppo densa, potete allungare con un goccio di latte. Detto ciò potete versarla sopra al riso nero già impiattato: questo ingrediente darà un tocco in più al piatto. Potete usarlo anche durante la cottura dei gamberetti, in questo modo il sapore dello zafferano diventerà più acuto, ma potreste ottenere dei gamberetti gialli.
Il risotto ai gamberetti e zafferano è un modo davvero semplice e veloce per preparare un buon risotto, soprattutto se non volete spendere troppo tempo davanti ai fornelli ma non volete rinunciare alla qualità e al gusto. I consigli di questa guida vi aiuteranno a prepararlo in breve tempo, necessario per una cena l'ultimo momento con i vostri amici. Riscuoterete sicuramente successo e i vostri ospiti ne saranno entusiasti. Vi auguro quindi buon appetito.
A presto.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Cuocete i gamberetti in una padella diversa in modo tale da non fargli prendere il colore del riso
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: riso Venere e gamberetti

Il riso venere è un riso dall'aspetto stravagante e dal gusto appagante. Infatti questa tipologia di riso, diversamente da altri, ha un bellissimo color nero e un gusto ricco al palato. Oltre ad essere bello alla vista, questo riso, è anche molto sano...
Primi Piatti

Insalata di riso allo zafferano: ricetta

La cucina italiana è tra le migliori a livello universale e si compone di numerose preparazioni culinarie, quasi tutte gradevoli da mangiare. Negli ultimi anni, le tipiche ricette di cucina hanno subito anche dei cambiamenti. Precisamente esistono dei...
Primi Piatti

Ricetta: riso nero in verde

Il suo colore non è un nero deciso, ma tende al bruno ed è chiamato anche riso Venere. Stiamo parlando del riso nero, che con la sua croccantezza emana un profumo sublime ed il suo sapore è di grande intensità. Il riso nero che viene prodotto in Italia...
Primi Piatti

Ricetta: paccheri con gamberetti e zafferano

Il principio base di ogni ricetta è sempre lo stesso: la passione. Quando si è in cucina bisogna sempre avere un certo spirito di fiducia in se stessi, a volte è importante anche osare, la creatività è un elemento molto importante, soprattutto se...
Primi Piatti

Riso venere con gamberetti e zucchine

Il riso venere è un cereale di colore scuro e dalla forma tondeggiante; inoltre, è un riso integrale ed è un prodotto italiano. Una delle sue particolarità è che il suo profumo è assimilabile a quello del pane appena sfornato. Esso è nero per la...
Primi Piatti

Riso fritto alla cantonese con gamberetti

Il riso alla cantonese è una specialità orientale, diffusa soprattuto in Cina, ma ormai di ampia diffusione anche in occidente. È adatto per una cena etnica tra amici o semplicemente come primo piatto o per un aperitivo. Il suo sapore particolare si...
Primi Piatti

Come fare l'insalata di riso surimi e gamberetti

L'insalata di riso surimi e gamberetti è una portata leggera e perfetta da consumare nelle giornate più calde. La potete servire in tavola come piatto unico, ma è perfetta anche come antipasto ad una cena a base di pesce. È una buona alternativa,...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti gamberetti e zucchine

La ricetta degli spaghetti gamberetti e zucchine è un must estivo da proporre in qualsiasi occasione. Questo abbinamento infatti, è uno dei più amati e a cui è difficile dire di no. Persino ai più piccoli piace questo primo tipicamente italiano e...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.