Ricetta: riso nero con gamberetti e zafferano

Tramite: O2O 28/08/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il risotto è uno dei piatti più semplici e veloci che si possano preparare in quanto si utilizzano ingredienti semplici da cucinare. Uno dei modi migliori per preparare un buon risotto è quello con gamberetti e zafferano, un modo semplice ma allo stesso tempo molto gustoso di preparare il risotto.
Per chi ama le ricette afrodisiache e molto particolari, allora la guida qui di seguito è quella giusta. Tramite questo breve tutorial vi daremo la ricetta per preparare un ottimo riso nero con gamberetti e zafferano, una ricetta unica nel suo genere specialmente per il particolare affiancamento di sapori, ben diversi tra loro. Il riso nero, detto anche riso venere, ha origini cinesi e contiene moltissime proprietà per cui viene adorato da questo popolo. A differenza del riso normale, il riso nero ha un sapore diverso e una consistenza più elevata, si presta moltissimo alla preparazione di ricette asiatiche, soprattutto a base di pesce. Ma procediamo con la ricetta, attraverso pochi e semplici passaggi daremo utili suggerimenti che vi permetteranno di preparalo in poco tempo, non solo preparerete un piatto gustoso, ma se vorrete proporlo ai vostri amici sicuramente riscontrerete un discreto successo. Mettiamoci ai fornelli ed iniziamo.

27

Occorrente

  • Riso nero
  • gamberi
  • brodo vegetale
  • una bustina di zafferano
  • scalogno
  • vino bianco
  • olio, sale e pepe
  • panna
  • prezzemolo
37

Pulire lo scalogno

Lavate accuratamente lo scalogno, tagliatene una metà in piccoli pezzi e adagiatela in una pentola con abbondante olio; fate soffriggere e, al momento giusto, quando la cipolla sarà dorata, versate il riso e il vino bianco. Nel contempo, in un?altra pentolina, versate abbondante acqua e del brodo granulare, fate scaldare bene: appena noterete che il riso inizia a seccarsi, versate il brodino che avete preparato e continuate la cottura del riso. Al posto del brodo vegetale, per insaporire ancora meglio, potete cucinare un bel brodo di pesce, più adatto alla ricetta, utilizzando le teste dei gamberetti.

47

Lavare i gamberi

Lavate accuratamente i gamberi sotto acqua corrente e privateli delle antennine e dell?intestino. In una padella versate un goccio d?olio e l?altra metà di scalogno triturata; fate soffriggere e aggiungete i gamberi, sfumate con abbondante vino bianco, aggiustando di sale e pepe: continuate la cottura fino a che non sentirete un odore ottimo, a quel punto spegnete. Versate il riso in un piatto e aggiungete sopra i gamberetti e se volete, potete spolverizzare il tutto con un po? di prezzemolo fresco.

Continua la lettura
57

Creare la salsa allo zafferano

Se volete dare un tocco ancora più esotico al vostro piatto, potrete creare un'eccellente salsa allo zafferano: in una pentola antiaderente versate un po' di panna e la bustina di zafferano, amalgamate bene il tutto fino a creare un composto omogeneo. Condite con sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto. Passato il tempo necessario, se noterete che la cremina è diventata troppo densa, potete allungare con un goccio di latte. Detto ciò potete versarla sopra al riso nero già impiattato: questo ingrediente darà un tocco in più al piatto. Potete usarlo anche durante la cottura dei gamberetti, in questo modo il sapore dello zafferano diventerà più acuto, ma potreste ottenere dei gamberetti gialli.
Il risotto ai gamberetti e zafferano è un modo davvero semplice e veloce per preparare un buon risotto, soprattutto se non volete spendere troppo tempo davanti ai fornelli ma non volete rinunciare alla qualità e al gusto. I consigli di questa guida vi aiuteranno a prepararlo in breve tempo, necessario per una cena l'ultimo momento con i vostri amici. Riscuoterete sicuramente successo e i vostri ospiti ne saranno entusiasti. Vi auguro quindi buon appetito.
A presto.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Cuocete i gamberetti in una padella diversa in modo tale da non fargli prendere il colore del riso
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: paccheri con gamberetti e zafferano

Il principio base di ogni ricetta è sempre lo stesso: la passione. Quando si è in cucina bisogna sempre avere un certo spirito di fiducia in se stessi, a volte è importante anche osare, la creatività è un elemento molto importante, soprattutto se...
Primi Piatti

Come fare l'insalata di riso surimi e gamberetti

L'insalata di riso surimi e gamberetti è una portata leggera e perfetta da consumare nelle giornate più calde. La potete servire in tavola come piatto unico, ma è perfetta anche come antipasto ad una cena a base di pesce. È una buona alternativa,...
Primi Piatti

Ricetta: risotto con gamberetti e radicchio

Il riso è un alimento molto versatile, viene infatti utilizzato per moltissime ricette, per fresche insalate estive o calde minestre invernali a base di verdure, carne, legumi e pesce. Se avete voglia di utilizzarlo in cucina per un pranzo o cena indimenticabili,...
Primi Piatti

Ricetta: risotto fragole e gamberetti

I risotti sono il cavallo vincente di moltissimi chef e non solo, ma molto spesso esistono abbinamenti che risultano al quanto azzardati e altrettanto complessi. Tra i risotti più inusuali vi è quello fragole e gamberetti, solitamente preparato con...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle radicchio e zafferano

La pasta fresca da grandi soddisfazioni. Tra i formati di pasta preferiti dagli italiani troviamo sicuramente le tagliatelle. Buone sia in brodo che asciutte, le tagliatelle, sono un'ottimo formato di pasta per svariate ricette. Scoprite quindi in questa...
Primi Piatti

Ricetta: farfalle con gamberetti

In questa guida prepareremo insieme un gustoso piatto, che avrà come elemento principale un buonissimo crostaceo. Stiamo parlando dei gamberetti e nello specifico, cercheremo di capire per bene come poter preparare una nuova ricetta e cioè le farfalle...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con gamberetti e salmone

La tavola estiva è un piccolo capolavoro di profumi e sapori! Indiscussa regina dei nostri pranzi all'aperto con gli amici, è sicuramente la pasta fredda. Una preparazione semplice, veloce ed estremamente versatile. Possiamo condire l'insalata di pasta...
Primi Piatti

Ricetta: pasta zucchine e gamberetti

Con l'arrivo dell'estate molte persone preferiscono consumare dei piatti semplici e freschi, ma altrettanto gustosi. Le ricette da realizzare sono numerose quindi si ha ampia scelta. In particolare, i piatti di mare sono sempre più preferiti per la loro...