Ricetta: riso pilaf alle verdure

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: riso pilaf alle verdure

Il riso "Pilaf alle verdure" è un primo piatto che si può preparare in maniera molto veloce, cioè quando avete poco tempo, anche in una pausa pranzo di lavoro, per il marito che deve ritornare al lavoro a pomeriggio oppure per i figli che devono andare ad allenamento sportivo. Anche se è una ricetta che richiede molti ingredienti, è molto "povera" e sfrutta alimenti semplici che solitamente hanno tutti in casa, come ad esempio carote, pomodori, sedano e basilico. Potrete mangiare il piatto anche freddo se preparato la sera prima: sarà davvero ottimo comunque e molto apprezzabile per l'estate. In seguito vedremo come viene preparata questa ricetta in semplici e pochi passaggi.

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Occorrente

  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cipollotti
  • 185 g di riso pilaf
  • 1 cucchiaio di basilico
  • 4 dl di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 6 punte d'asparagi
  • 1 peperone
  • 1 carota
  • 1/2 cetriolo
  • 1 pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale, pepe, peperoncino, origano, basilico q.b.
  • olio di sesamo
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Fate riscaldare il burro a fuoco medio in una casseruola tritate sedano e cipollotti e aggiungeteli

Fate riscaldare in forno a 180 gradi, perciò accendetelo, e dopo lo avrete già caldo. Dovrete fare riscaldare il burro con un fuoco medio in una casseruola da forno. Tritate il sedano ed i cipollotti poi aggiungeteli. Infine fate cuocere tutto quanto per 2/3 minuti, con una fiamma sempre di media dimensione.

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Condite il tutto con basilico origano sale pepe e peperoncino macinato

Sciacquate riso a chicco lungo e lo scolate. Aggiungetelo, mescolando per bene, al composto di cottura, nel passo 1. Ora il tutto lo dovrete condire con basilico, origano tritati, sale, pepe e peperoncino macinato. Proseguite a far cuocere per altri 2/3 minuti, finché il riso vedrete che inizia ad attaccarsi al fondo della casseruola, dovrete sempre girare per bene. A parte dovrete preparare del brodo di pollo, poi lentamente lo aggiungete, coprite col coperchio fino a farlo bollire. Adesso mette tutto nel forno e fate cuocere per circa 18 minuti, sempre tutto coperto rigorosamente.

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Fate riscaldare l'olio in una padella unite le verdure aggiungete sale e pepe

5 minuti prima che il riso sia cotto, partite a preparare le verdure:
- lessate le punte degli asparagi, tagliandola in 3 parti;
- pelate ed affettate le carote in modo fine;
- tagliate il peperone a strisce;
- tagliate il pomodoro a spicchi;
- affettate il cetriolo;
- tritate l'aglio e schiacciatelo.
Fate quindi riscaldare a fuoco vivo l'olio d'oliva in una padella da frittura, unitele con le verdure, mettete sale e pepe se necessario.
Per 3 minuti fare soffriggere il tutto, mescolando una volta soltanto.

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Sfornate il riso servitelo formando una cupola ai lati ponete le verdure

A questo punto potrete sfornare il riso e servire in questo modo: formate una cupola di riso in mezzo al piatto, al lato della cupola ponete le verdure in modo da alternare carote, asparagi e peperoni. In cima alla cupola mettete a forma di stella gli asparagi ed in mezzo le carote, vedrete che bel capolavoro: anche l'occhio vuole la sua parte! Per terminare condite il tutto con olio di sesamo, se volete che il piatto abbia un aspetto più orientale. L'olio di sesamo lo potrete comprare nei negozi di cibi orientali o gastronomia cinese. Servite a caldo o freddo. Buon Appetito!

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