Ricetta: risotto agli spinaci

Tramite: O2O 26/07/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ricetta: risotto agli spinaci

Quando avete poco tempo e cercate nel vostro ricettario qualcosa da preparare in poco tempo e con pochi ingredienti, il risotto agli spinaci è ciò che fa per voi. Si tratta di un piatto molto semplice, poco elaborato e che richiede una preparazione molto breve. Vi basterà selezionare quei pochi ingredienti che vi servono, per realizzare questo piatto gustoso, delicato ed equilibrato, perfetto da servire in tavola per una fredda giornata invernale o come piatto estivo da servire freddo. Grazie a tutte le proprietà degli spinaci, realizzerete un piatto carico di ferro e di vitamine utili per l'organismo. Ecco quindi come procedere per creare questa ricetta.

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Occorrente

  • 400 g di riso
  • 1 scalogno
  • Sale q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Burro q.b.
  • Pepe q.b.
  • 300 g di spinaci
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Creare il brodo e tostare il riso

Per iniziare la ricetta dovrete innanzitutto creare un brodo a base di carote, sedano e cipolle, che servirà a cuocere il riso e a renderlo cremoso. Mentre il riso comincerà a scaldarsi, dovrete tritare con un mixer da cucina uno scalogno e dovrete successivamente soffriggerlo all'interno in una pentola antiaderente, con una noce di burro. Lasciate scaldare e lasciate cuocere lo scalogno fino a quando non diventerà trasparente e dorato. Inserite adesso anche il riso, che dovrà tostarsi all'interno della padella per pochi minuti, fino a quando non diventerà trasparente e fino a quando il burro non comincerà ad asciugarsi completamente.

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Lavare e tagliare gli spinaci

Versate all'interno della pentola il brodo vegetale poco per volta, aggiungendo un paio di mestoli caldi ogni volta che il riso sarà asciutto e cuocete il riso per circa 14 minuti. Mentre continuerà a cuocere, dovrete lavare accuratamente gli spinaci sotto l'acqua corrente e dovrete successivamente tagliarli grossolanamente in piccoli pezzi. Aggiungete gli spinaci all'interno della pentola solo dopo averli accuratamente asciugati con uno strofinaccio e solo dopo che la cottura del riso sarà quasi ultimata. Amalgamate perfettamente il riso agli spinaci e mescolate tutto energicamente. Salate e pepate il riso a vostro piacimento e cuocetelo per altri 5 minuti prima di spegnere il fuoco.

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Terminare e servire il risotto

Per concludere la vostra ricetta, dovrete spegnere il fuoco e aggiungere all'interno della pentola piena di riso anche una manciata di parmigiano grattugiato e un'abbondante noce di burro. Versate con molta attenzione il riso su un ampio vassoio da portata e gustatelo accompagnandolo ad un buon bicchiere di vino bianco. Una volta freddo, potete conservare il riso in frigo dentro un contenitore di vetro e consumarlo entro 2 o 3 giorni al massimo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere più cremoso il riso, aggiungete un cucchiaio di formaggio morbido al piatto fumante.
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