Ricetta: risotto ai filetti di Pesce Persico

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: risotto ai filetti di Pesce Persico
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Introduzione

Se siamo alla ricerca di un piatto molto delicato ma allo stesso tempo molto gusto, da preparare per un pranzo o una cena con i nostri amici e parenti, sicuramente il risotto è quello che fa al caso nostro. La preparazione di un risotto non è un'operazione molto semplice, per questo motivo, se siamo alle prime armi con il mondo dei fornelli, ci conviene effettuare alcune prove prove per essere sicuri che il risultato finale sia quello desiderato. Su internet potremo trovare tantissime ricette di risotti sempre differenti, che ci guideranno durante tutte le fasi di preparazione del risotto da noi scelto. Nei passi successivi, in particolare, vedremo la ricetta per la preparazione di un gustosissimo risotto ai filetti di Pesce Persico.

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Occorrente

  • Per il riso: 80 grammi di riso per persona, cipolla, burro quanto basta, salvia, 3-4 filetti di pesce persico per persona, sale, brodo vegetale, mezzo bicchiere di vino bianco
  • Per il brodo: 1 patata, 2 pomodori maturi, 1/2 cipolla, 1 gambo di sedano, 2 carote, pepe nero, un mazzolino di prezzemolo
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Preparazione del brodo vegetale

Come prima cosa bisogna preparare un buon brodo vegetale e per farlo dovremo: sbucciare e tagliare a pezzettini le carote, il sedano, la cipolla, patate e pomodori e versarli in abbondante acqua dentro una pentola, portare ad ebollizione e aggiungere un po' di pepe nero, sale quanto basta e prezzemolo tritato. A questo punto bisogna proseguire la cottura per un'ora e mezza con il coperchio chiuso, una volta terminata la cottura, munirsi di un passa verdure e passare il tutto a setaccio. Per avere un brodo ben pulito ultimare la preparazione passando il composto in un colino.

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Cottura del pesce

Ora bisognerà cucinare il pesce quindi tritiamo la cipolla molto finemente e versiamola in una casseruola insieme al burro. Una volta che la cipolla avrà raggiunto la colorazione dorata aggiungiamo il riso, facciamolo mantecare e dopo un minuto aggiungiamo il vino bianco. Per la cottura aggiungiamo il brodo caldo man mano che il riso continua a cuocere proseguendo circa per 20 minuti.

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Panatura del pesce

A questo punto passiamo alla panatura del pesce immergendolo nel'uovo sbattuto e dopo nel pan grattato o se si preferisce nella farina. In una padella bassa, rosoliamo una buona quantità di burro con almeno 5 foglie di salvia. Friggiamo i filetti di pesce persico, asciughiamoli su carta da cucina e saliamoli a volontà. Mettiamoli poi da parte mantenendoli al caldo in attesa che il riso sia pronto.

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Impiattare il risotto

A cottura ultimata, disponiamo il riso su un piatto da portata, mettendoci sopra i filetti di pesce persico ben ordinati e cospargiamo il tutto con burro fuso insieme alla salvia. A questo punto non ci rimane che provare a preparare subito questo gustosissimo risotto ai filetti di pesce persico, seguendo tutte le indicazioni precedenti.

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