Ricetta: risotto ai peperoni, funghi e pistacchi

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In cucina vengono preparati molteplici piatti appetitosi. Tra ricette dolci e salati, ci si può sbizzarrire inventando nuovi piatti. Per iniziare una buona cena o pranzo, iniziamo con il preparare l'antipasto. Ossia delle patatine fritte, o fatte al forno, oppure delle bruschette di pomodoro e basilico. Successivamente procediamo con la preparazione della pasta con la salsa o con del pesto fresco. Come seconda portata, possiamo decidere di fare la carne. Quindi preparate le polpette, oppure della semplice carne arrostita, o delle cotolette fritte. Se preferite il pesce, allora cuocetelo al cartoccio. Se volete evitare di preparare troppe portate, allora fate un unica ricetta. Come ad esempio la pasta, o il riso condito con gli ingredienti che più vi piacciono. In questa guida attraverso passaggi facili e veloci, vedremo come preparare la ricetta del risotto ai peperoni, funghi e pistacchi.

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Occorrente

  • 400 gr di riso carnaroli
  • un peperone
  • 200 gr di funghi champignon
  • Una cipolla dorata
  • brodo vegetale q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano grattuggiato
  • 150 gr di pistacchi in polvere
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I condimenti

Il primo passo per fare la ricetta del risotto ai peperoni, funghi e pistacchi, è il seguente. Procuratevi tutti gli ingredienti necessari per fare il risotto. Lavate un peperone e successivamente tagliatelo a striscette. Fate la stessa cosa con i funghi e una cipolla dorata. In una padella inserite un filo di olio extravergine d'oliva. Quando sarà caldo inserite prima la cipolla e poi funghi e peperone e un pizzico di sale. Cuocete il tutto per almeno quindici minuti. Dopodiché staccate il fuoco.

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Il riso

Il secondo passo per preparare la ricetta del risotto, è il seguente. Bisogna iniziare a preparare il riso, quindi scegliete la tipologia giusta. Infatti esistono numerose tipologie di riso, come il riso roma, il riso integrale, parlboiled, arborio, carnaroli, basmati e infine il riso venere. Quello da utilizzare in questo caso è il riso carnaroli.

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La cottura

Il terzo e ultimo passo per preparare il risotto ai peperoni, funghi e pistacchi, è il seguente. In una pentola tostate il riso carnaroli, nel frattempo preparate un pentolino con del brodo vegetale. Successivamente inserite pian piano il brodo vegetale al riso. Cuocete il risotto aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale. Questo quando il risotto tenderà ad asciugarsi. Dopodiché inserite i condimenti preparati precedentemente, ossia i peperoni e i funghi. Cuocete il tutto per il tempo necessario. Quando il risotto risulterà cotto aggiungete il burro e il parmigiano. Quindi spegnate il fuoco e impiattate il risotto aggiungendo una spolverata di pistacchi in polvere. In questa guida abbiamo visto come fare il risotti ai peperoni, funghi e pistacchi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di prepare questa ricetta davvero buona.

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