Ricetta: risotto al mango con pinoli

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La frutta di solito viene usata per preparare dolci e macedonie. Eppure con questa si possono fare tante ricette salate, ideali da offrire come antipasto, primo, secondo e anche contorni! In questa ricetta vi suggerisco il risotto al mango con pinoli. Una specialità che una volta pronta, vi stupirà per il sapore. L'abbinamento del mango con i pinoli e riso è davvero una bella scoperta. Poiché, il gusto particolare del mango esalterà in modo eccezionale il risotto. Poi i pinoli faranno la differenza. È una ricetta facile da eseguire e si prepara in poco tempo. Nella seguente guida vi spiego come fare il risotto al mango con pinoli.

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Occorrente

  • 240 g di riso Carnaroli
  • 1 cipolla piccola
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 20 pinoli
  • 150 g di mango
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 60 g di burro
  • sale
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo dovete farla con il riso. Il genere che dovete prendere è di tipo Carnaroli. Questa tipologia di riso risulta ottimo per fare i risotti. Alla spesa dovete aggiungere il mango e i pinoli. Entrambi gli alimenti vi serviranno per elaborare il condimento del risotto. Il mango ha un sapore particolare, ma si amalgama bene durante la cottura. Il mio suggerimento è quello di acquistarlo nel vostro fruttivendolo di fiducia, controllando bene la freschezza. Quindi, assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate.

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Preparare gli ingredienti e cuocere il risotto

Sbucciate una cipolla piccola e tritatela finemente. Lasciatela dorare in un tegame con trenta grammi di burro e fatela cuocere a fuoco dolce. Lavate e sbucciate il mango. Dopo, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a dadini. Aggiungetela al soffritto e fatelo rosolare per qualche minuto. Mettete il riso e fatelo tostare per tre minuti, fino a quando risulta perlato. Aggiungete il sale e proseguite la cottura per quindici minuti. Versate un mestolo di brodo bollente e mescolate. Continuate a mettere il brodo e girate ancora. Prima di aggiungere altro brodo lasciate assorbire il precedente. Prendete una padella piccola e fate tostare i pinoli. In seguito, metteteli da parte a riposare. Procedete con la cottura del risotto.

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Mantecare e decorare il risotto

A questo punto, aggiungete al risotto i pinoli e lasciatene qualcuno da parte. Fate cuocere per altri cinque minuti e poi spegnete il fuoco. Togliete la casseruola da fuoco, condite con il burro rimasto e aggiungete delle foglioline di prezzemolo. Mescolate bene per amalgamare i sapori. Dopodiché, coprite la padella e lasciate mantecare il risotto al mango con pinoli per due minuti. Prima di servirlo, insaporite con una manciata di pepe. Per poi, spolverare con del prezzemolo tritato e pinoli. Ecco come fare la ricetta del risotto al mango con pinoli.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per quanto riguarda il riso potete anche adoperare il tipo Arborio
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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