Ricetta: risotto al pesce persico e finocchi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siamo degli amanti della cucina, sicuramente ci piacerà assaporare ogni giorno pietanze sempre differenti, ma riuscire a trovare ricette sempre nuove ed accontentare i gusti di tutti non è mai una impresa molto semplice. Grazie ad internet, ogni giorno, potremo trovare ricette sempre nuove, caricate da moltissimi utenti da ogni parte del mondo. In questo modo sarà sufficiente effettuare una semplice ricerca su un qualsiasi motore di ricerca per individuare la pietanza che vogliamo provare. In questa guida, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare correttamente un gustosissimo risotto al pesce persico e finocchi.

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Occorrente

  • Scalogno
  • 600 gr. di Pesce persico
  • Olio o burro
  • 1 litro di brodo con: dado, zucchini, carota, mezza cipolla, gambo di sedano
  • Foglie di salvia
  • 400 gr. di Riso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Farina bianca
  • Sale
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Per la preparazione occorre innanzitutto cuocere dell’acqua con un dado vegetale per ottenere un buon brodo che arricchiremo con mezza cipolla, una zucchina, una carota e il gambo di mezzo sedano. Questo servirà ad impreziosire e arricchire il gusto raffinato del piatto. Messi gli ingredienti a bollire, possiamo procedere a scaldare in una casseruola dell’olio (o in alternativa 50 gr. Di burro) in modo tale da far appassire dello scalogno tritato finemente. Questa tecnica culinaria, potrà essere, in base ai vostri gusti, arricchita con degli aromi, quali ad esempio della curcuma o del curry. All'occorrenza aggiungere poca acqua. Una volta che lo scalogno sarà diventato trasparente, uniamo del finocchio tagliato a fettine sottili e saliamo q. B. Per far insaporire il tutto, avendo cura di mescolare bene con un cucchiaio di legno.

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Insaporito il composto, la fase successiva sarà quella in cui dobbiamo dedicarci al riso. Non ci resta dunque che unire il riso per tostarlo e quando inizia a diventare trasparente, sfumiamo il tutto con del vino bianco secco. Aggiungiamo il brodo preparato precedentemente poco alla volta, continuando a mescolare bene e mentre attendiamo la cottura del riso (circa 15-20 min.) laviamo ed asciughiamo bene i filetti di pesce persico, eliminando eventuali lische. Il pesce infatti deve essere correttamente pulito e lavato prima di essere cucinato. Tagliamo i filetti a listarelle di medie dimensioni.

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Terminata l'operazione di pulizia il successivo passo è quello di infarinare in un piatto i filetti di pesce persico. Rosoliamo in una padella con 50 gr. Di burro e foglie di salvia i filetti appena tagliati che sfumeremo ancora una volta con del vino bianco secco. Facciamoli dorare da entrambi i lati e aggiustiamo di sale. Preparati i filetti di pesce persico, asciughiamoli con della carta assorbente e riponiamoli su un piatto. Ora non ci resta che prendere un filetto di pesce persico e spezzettarlo all’interno del risotto quasi a cottura ultimata. Infine mantechiamo il risotto con del burro, mescoliamo e riponiamo il tutto in un piatto da portata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Gustare il risotto con un ottimo vino bianco fruttato

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