Ricetta: risotto al pistacchio e gamberetti

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il risotto è un piatto che può essere preparato in diversi modi e con parecchi ingredienti di ogni tipo. È un primo piatto che può essere servito in tavola sia a pranzo che a cena e può essere arricchito da ingredienti gustosi e nello stesso tempo delicati, che possono creare insieme un equilibrio perfetto per il palato. Se siete alla ricerca di una ricetta davvero particolare, delicata ed equilibrata, potete dedicarvi alla preparazione di un ottimo risotto a base di pistacchio e di gamberetti freschi. La ricetta, è molto semplice da eseguire, ma dovrete assicurarvi di pulire benissimo il pesce e di scegliere ingredienti di prima qualità.

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Occorrente

  • 160 g di riso
  • 3 cucchiai di pesto di pistacchio di Bronte
  • 3 zucchine
  • 1 scalogno
  • 200 g di gameberetti
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Olio q.b.
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Scegliere e pulire i gamberetti

Il primo passaggio necessario per la preparazione di questo piatto, prevede una scelta accurata dei gamberetti e la loro pulizia adeguata. Dovrete necessariamente acquistare dei gamberetti freschi ricchi di sapore, ed evitare dei gamberetti surgelati che non potranno donare lo stesso sapore al risotto. Una volta scelti i gamberetti per la vostra ricetta, potrete procedere alla loro pulizia, eliminando tutto il guscio che li ricopre, la testa e naturalmente la coda. Sciacquate abbondantemente i gamberetti in acqua e poneteli da parte prima di procedere alla loro cottura.

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Cuocere le zucchine e i gamberetti

Oltre al pistacchio che darà il giusto intenso sapore al risotto, è necessario dare una cremosità piacevole al risotto aggiungendo anche delle zucchine. Lavate le zucchine, eliminate la buccia e tagliatele a piccoli dadini. Rosolate le zucchine in una padella antiaderente con una noce di burro o con un po' d'olio extravergine d'oliva e non appena saranno leggermente dorate, unite i gamberetti che dovranno cuocere per pochi minuti. Non appena tutti gli ingredienti saranno abbastanza cotti, toglieteli dalla padella e aggiungete nuovamente un filo d'olio extravergine d'oliva in padella che servirà per tostare il vostro riso.

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Tostare il riso e comporre il risotto

Tostate il riso fino a quando non diventerà completamente trasparente e successivamente, aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale caldo, che servirà a cuocere il riso. Coprite la padella con un coperchio e mantenete la fiamma bassa per cuocere il riso uniformemente. Non appena il riso sarà cotto, aggiungete tutti gli ingredienti tra cui un pesto di pistacchi preparato con pistacchi freschi, parmigiano grattugiato, mandorle, pinoli e olio d'oliva. Mescolate il risotto con un cucchiaio di legno e servitelo ancora caldo ricoperto da una granella di pistacchi freschi schiacciati.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate solo gamberetti freschi per la preparazione di questo piatto.
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