Ricetta: risotto al pompelmo rosa e gamberi

Tramite: O2O 30/08/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: risotto al pompelmo rosa e gamberi

In cucina la fantasia è un ingrediente indispensabile, è quello che ci permette di osare abbinamenti improbabili e scoprire sapori meravigliosi. Cosi possiamo imparare che un agrume e un pesce possono sposarsi divinamente e il nostro palato può essere protagonista di spettacoli di gusto unici, come questo che stiamo per scoprire insieme. Se amate i risotti, il pesce e la freschezza degli agrumi dovete assolutamente imparare la ricetta di un delizioso risotto al pompelmo rosa e gamberi. Per farlo occorre seguire pochi semplici passi. Impossibile non avere l'acquolina in bocca al solo pensiero, ma vediamo step by step come si prepara questo sofisticato primo piatto.

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Occorrente

  • 280 g riso
  • 10 gamberi
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • 1 gambo sedano
  • Pepe nero
  • Sale
  • Olio
  • 1 noce di burro
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Preparate un brodo di gamberi sfumato al pompelmo

Per prima cosa lavare bene e sgusciare i gamberi, tenendo da parte gli scarti, ovvero testa e carapace; questi vengono utilizzati per preparare un brodo di pesce e conferire sapore al risotto di gamberi. Dunque scaldare in una padella antiaderente un filo d'olio extra vergine di oliva e porvi gli scarti a cuocere, aggiungendo dopo un paio di minuti due bicchieri circa di acqua e regolando di sale. Lasciare cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa e coprendo la padella con un coperchio, sfumare infine con il succo di un pompelmo rosa.

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Preparate il soffritto e tostate il riso

Passare alla tradizionale preparazione del risotto, dunque cominciando con un abbondante soffritto di cipolla e sedano. Appena il soffritto appare dorato, fare appena tostare il riso e sfumare con un bicchiere di vino bianco. A questo punto aggiungere i gamberi sgusciati la cui polpa deve essere precedentemente tagliata a pezzetti di dimensioni a piacere. Inoltre, versare il brodo dei resti dei gamberi ricordando prima di filtrarlo accuratamente con l'aiuto di un colino. Lasciare che il risotto proceda la cottura e che il brodo si asciughi.

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Fate amalgamare il risotto e guarnite il tutto

Per completare la preparazione del piatto, fare amalgamare, sempre a fiamma bassa, con una noce di burro in modo che la consistenza del risotto appaia cremosa. Per finire aggiungere a fuoco spento la polpa dell'altro pompelmo, che deve essere sbucciato e tagliato a pezzetti. Completare aggiungendo del pepe nero e regolando di sale; infine, a piacere, è possibile aggiungere del prezzemolo tritato finemente.
Ecco fatto! Il piatto è pronto per essere servito, perfetto per una cena romantica per il vostro partner o per una mangiata a a base di pesce in famiglia o con gli amici. Un piacere da ristorante di qualità che potete ricreare a casa in poche semplici mosse!

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