Ricetta: risotto al salmone con semi di papavero

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: risotto al salmone con semi di papavero
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Introduzione

Il risotto, cremoso e delicato, è una preparazione semplice ma capace di conquistare anche i palati più difficili. Per portare in tavola un primo piatto elegante e dai sentori marini, perché non lasciarci ispirare dal risotto al salmone con semi di papavero? Una ricetta di facile esecuzione, ricca di gusto e leggera. I semi di papavero regalano al piatto un bellissimo tocco estetico originale e lo arricchiscono di virtù preziose. I piccoli semi di papavero sono infatti una preziosa fonte di vitamina E e sali minerali. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare il risotto al salmone con semi di papavero.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di riso
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 50 gr di burro
  • 1 scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • prezzemolo q.b.
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Prepariamo la base aromatica

Il primo passo per preparare il nostro delizioso risotto al salmone con semi di papavero, è quello di realizzare una base aromatica. Iniziamo svelando e rimuovendo le estremità dello scalogno. Quindi tritiamolo finemente. Per non compromettere il sapore dello scalogno, non laviamolo. Lo scalogno è l'ideale per le ricette che richiedono un soffritto più delicato e dal gusto meno "robusto". Portiamo ora una padella antiaderente e capiente sul fuoco. Una volta calda, mettiamo a sciogliere il burro. Quindi uniamo lo scalogno tritato e lasciamolo dorare dolcemente. Nel frattempo prepariamo un leggero brodo vegetale.

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Tostiamo il riso

Quando lo scalogno sarà perfettamente imbiondito, possiamo versare il riso. Lasciamolo quindi tostare per pochi minuti, mescolando di continuo. Quando il riso avrà preso colore, sfumiamolo con il vino bianco secco. Lasciamo evaporare la parte alcolica a fiamma vivace. Andiamo ora ad abbassare la fiamma e aggiungiamo un paio di mestoli di brodo vegetale. È molto importante che il brodo sia bollente. In questo modo otterremo una cottura soda e compatta del riso. Lasciamo proseguire la cottura del risotto. Aggiungiamo il brodo vegetale ogni volta che il fondo tende ad asciugarsi eccessivamente. Nel frattempo andiamo a tritare finemente metà del salmone affumicato. La metà restante invece tagliamola a listarelle sottili. Laviamo anche il prezzemolo fresco e tritiamolo.

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Terminiamo la cottura e serviamo

Una volta pronto il risotto, togliamolo dal fuoco e andiamolo a mantecare con il burro. Uniamo quindi il salmone tritato e il prezzemolo fresco. A questo punto non ci resta che impiattare il nostro prelibato risotto al salmone. Guarniamolo con il salmone a listarelle e una pioggia di semi di papavero. Per rendere ancora più goloso il nostro risotto al salmone con semi di papavero, mantechiamolo con una noce di formaggio spalmabile. Acquisterà una cremosità ancora più irresistibile.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un sapore più ricercato, serviamo il nostro risotto con una guarnizione di panna acida!
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