Ricetta: risotto all’avocado

1/7 – Introduzione

Chi desidera preparare un primo piatto molto sfizioso e delicato potrà optare per qualcosa di non scontato e banale come, ad esempio, un buon risotto a base di avocado. Questa pietanza è molto salutare e digeribile, per cui rappresenta l’ideale quando si ha voglia di rimanere leggeri ma senza rinuncia alcuna al gusto. Per la preparazione non si richiedono abilità culinarie elevate e la delicatezza finale al palato non tarderà a farsi apprezzare. Infatti, questo squisito risotto non prevede la classica mantecatura con il burro ma con l’avocado. Ecco qui di seguito le istruzioni per la tua perfetta ricetta destinata a stupire: risotto all’avocado.

2/7 Occorrente

  • 250 grammi di riso
  • 1 cipollotto o scalogno
  • 1 limone
  • 1 avocado
  • 1 litro di brodo vegetale
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

3/7 – Cuocete il riso

Per prima cosa prendete una casseruola possibilmente con bordi alti e versate all’interno il cipollotto o lo scalogno, precedentemente tritati molto finemente. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva ed accendete la fiamma. Rimanendo a fuoco basso tostate il riso per qualche minuto. Ricordatevi che la fase della tostatura è molto importante per ottenere una cottura ottimale, al dente e ben sgranata. Aggiungete in maniera molto graduale il brodo vegetale e continuate a mescolare il vostro riso. Fate in modo che il riso assorba il brodo lentamente e continuate a mescolare.

4/7 – Aromatizzate con il limone

Stabilite il tempo di cottura necessario ed individuate quando arriverete a metà (di regola occorrono circa 8 minuti, anche se questi tempi variano molto in base alla tipologia del riso che avete scelto). In ogni caso, leggete anche le istruzioni sui tempi di cottura riportate nella confezione del riso e quando sarete arrivati a metà, aggiungete al vostro riso una manciata di scorza di limone finemente grattugiata. Intanto, a parte, iniziate a ripulire il vostro avocado: privatelo molto attentamente della scorza esterna e dell’osso. Tagliate il vostro avocado a cubetti e ponetelo in una terrina.

5/7 – Mantecate con l’avocado

Riducete l’avocado, precedentemente ridotto a cubetti, in una polpa. In questa fase potete semplificare ed aiutarvi con un frullatore o con un frullatore ad immersione. Aggiungete alla polpa di avocato un po’ di succo di limone, l’olio extravergine di oliva, il sale ed il pepe, quanto basta. Frullate il composto fin quando non diventerà una salsa densa e cremosa. Accertatevi che la salsa non presenti grumi. Una volta ultimata la cottura del riso mantecatelo con la crema di avocado. Prima di impiattarlo cospargetelo di prezzemolo e di parmigiano grattugiato. Servite ben caldo e buon appetito!

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7/7 Consigli

  • Scegliete riso Carnaroli, Arborio o osate con il Venere
  • Per una riuscita ottimale scegliete un avocado maturo
  • Usate un limone bio, dato che servirà anche la scorza
  • Se volete dare un tocco in più aggiungete del salmone
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