Ricetta: risotto alla menta con piselli e calamari

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: risotto alla menta con piselli e calamari

Il risotto è uno dei piatti più succulenti e più amati della cucina italiana. Molti sono gli ingredienti che possono essere utilizzati per la preparazione di un ottimo risotto. È possibile combinare insieme più ingredienti per creare un risotto delicato, particolare e perfetto da servire in tavola sia d'estate che d'inverno. Un risotto molto particolare che potrete creare in casa utilizzando del pesce fresco, è quello a base di menta fresca, piselli e calamari. Questi tre ingredienti se combinati bene tra loro, riescono a scatenare dei sapori incredibili e davvero piacevoli per il palato. Nella ricetta che troverete descritta di seguito, cercheremo di mostrarvi l'intero procedimento per creare questo piatto raffinato.

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Occorrente

  • 500 g di calamari
  • 300 g di riso
  • Menta q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 limone
  • Sale q.b.
  • 250 g di piselli
  • Brodo vegetale q.b.
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Selezionare gli ingredienti

Per iniziare a comporre questo delizioso piatto, dovrete selezionare gli ingredienti giusti che andranno a creare il vostro risotto. Dovrete necessariamente acquistare dei calamari freschi, che daranno il giusto sapore deciso al riso. Oltre al pesce fresco, è indispensabile anche utilizzare delle foglie di menta fresca e dei piselli che potranno essere scelti tra quelli surgelati e quelli freschi. Una volta scelti tutti gli ingredienti basilari del risotto, potrete procedere con la preparazione della ricetta che potrà essere gustata in più occasioni e servita come piatto ricco e saporito.

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Cuocere il pesce e i piselli

Per realizzare questo delizioso risotto cominciate dalla pulizia dei calamari. Dovrete staccare la testa dei calamari ed eliminare la cartilagine interna semplicemente con le mani. Togliete la pelle del calamaro aiutandovi con un coltello e sciacquate i calamari abbondantemente in acqua. Una volta lavati i calamari, tagliateli a rondelle e cuoceteli in un'ampia pentola con un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando saranno cotti, aggiungete un pizzico di sale, il succo di limone e un po' di scorza grattugiata. Lasciate rosolare il tutto per qualche minuto e aggiungete anche i piselli surgelati. Mescolate il tutto e non appena il pesce e i piselli saranno cotti, inserite delle foglie di menta tritata.

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Cuocere il riso e comporre il piatto

Adesso dovrete concentrarvi nella preparazione del riso. All'interno di una padella dovrete aggiungere un filo d'olio d'oliva con una cipolla sminuzzata. Lasciate soffriggere la cipolla per circa un paio di minuti e subito dopo, aggiungete il riso. Lasciate tostare il riso per qualche secondo e aggiungete un bicchiere di vino bianco e qualche mestolo di brodo vegetale. Proseguite la cottura del riso e non appena sarà abbastanza morbido, salatelo leggermente e mescolatelo ai calamari e ai piselli precedentemente preparati.

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