Ricetta: risotto alle verdure e curry

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ultimamente in cucina si stanno diffondendo nuovi sapori: in particolare, quelli asiatici sono sempre più apprezzati. Una tipica ricetta orientale infatti, oltre a selezionare e mescolare ottimi ingredienti, mira a scegliere verdure e altri cibi con proprietà depurative per il nostro organismo. Le spezie poi vengono utilizzate su larga scala, proprio perché utili ad esaltare il sapore dei piatti. L'unico problema delle ricette esotiche sono gli ingredienti, molti dei quali sono difficili da reperire nei nostri supermercati. Tuttavia se state cercando una ricetta semplice, veloce e diversa dal solito, questa è la guida che fa per voi. Vedremo infatti come cucinare il risotto alle verdure e curry, utilizzando appunto ingredienti che potrete trovare facilmente.

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Occorrente

  • 4 tazzine di riso basmati; 8 tazzine di acqua; 2 cucchiaini di curry; 1 cipolla piccola; 1 spicchio d'aglio; zenzero fresco; 2 tazze di piselli; 4 zucchine; 2 carote; sale; pepe o peperoncino; olio di semi.
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Il curry è una spezia molto saporita, utilizzata soprattutto nelle aree del continente asiatico. Accompagna benissimo carne e pesce, tuttavia può insaporire anche le verdure, rendendole ancora più gradevoli. Il riso lo potrete scegliere voi; tuttavia il consiglio è quello di utilizzare la tipologia "basmati", dato che il chicco lungo e al dente è il più adatto per questo tipo di ricette orientali. Passiamo dunque alla preparazione: nella sezione apposita di questa guida troverete tutte le dosi consigliate per servire quattro persone. Iniziate mettendo il riso in uno scolapasta, lavandolo sotto l'acqua corrente. Riempite poi una pentola d'acqua e aggiungete il riso, il sale e il curry; copritela e lasciate cuocere il tutto per circa dieci minuti a fuoco lento.

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Sciacquate bene le verdure e, tranne i piselli, tritatele (anche la grattugia può andare bene). In ogni caso le verdure possono anche differenziarsi da quelle elencate in questa guida: l'importante è seguire i vostri gusti. Munitevi di padella antiaderente e friggete la cipolla con aglio e zenzero in polvere; in tal caso sarebbe meglio utilizzare l'olio di semi anzichè quello di oliva, per rendere il piatto più leggero. Aggiungete poi le verdure che avete tritato e lasciate cuocere per cinque minuti. Nel frattempo mescolate e aggiungete il riso; salate e mettete il peperoncino a piacere. Se volete rendere ancora più orientale il vostro piatto, sostituite la salsa di soia al sale, che svolge la stessa funzione.

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Ora che la vostra ricetta è pronta non vi resta che servirla, calda o tiepida, a seconda dei vostri gusti. Come potrete vedere si tratta di un piatto leggero anche se ricco di ingredienti: per questo si adatta facilmente a ogni stagione, garantendo il giusto apporto di proprietà nutritive.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lo zenzero conferisce un gusto piccante al vostro piatto: aggiungetelo o toglietelo dunque a piacere.
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