Ricetta: risotto carote e zucchine

Tramite: O2O 02/08/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Ricetta: risotto carote e zucchine

Se volete preparare un primo piatto che sia poco calorico e leggero, però allo stesso tempo anche gustoso, si potrà scegliere senz'altro per un ottimo risotto. Quest'ultimo potrà essere creato in vari modi, usando ingredienti svariati. La ricetta che vi proponiamo oggi è molto facile da preparare, trattasi del risotto con carote e zucchine. Esso è un piatto particolarmente facile da fare e non occorrerà troppo tempo nella sua preparazione. Continuate la lettura di tale articolo e potrete leggere in pochi e semplici passaggi, come fare questa ricetta. Buona lettura e buona preparazione!

26

Occorrente

  • 75 gr. zucchine
  • 75 gr. carote
  • 350 gr. di riso basmati
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • mezza cipolla
  • brodo vegetale
  • 15 gr. burro
  • 30 gr. parmigiano
36

Preparate il brodo

Prima di tutto, per la creazione di tale ricetta ci sarà bisogno di preparare il brodo. È un procedimento molto semplice ed è quello basilare del risotto classico. Vi consigliamo di preparare il brodo vegetale in casa vostro, sostituendolo al dado, che potrà essere la vostra scelta maggiormente veloce. Per la preparazione quindi del brodo vegetale, vi occorrerà una casseruola che sia capiente, dove dovrete versare cinque litri d'acqua. Mettete quindi dentro all'acqua una patata grande, due carote medie, due coste di sedano, una zucchina ed una cipolla media. In seguito dovrete fare bollire tutto quanto per tre ore a fuoco moderato. Aggiungete un pizzico di chiodi di garofano, pepe e sale per dare più sapore al tutto.

46

Vi spieghiamo la procedura per come fare il vostro risotto

Ora dovrete lavare le verdure sotto l'acqua fredda abbondante, poi dovrete tagliarle a cubetti. Mettetele quindi a rosolare, dentro ad una pentola, insieme all'olio d'oliva. Proseguite aggiungendo la cipolla soltanto quando carote e zucchine saranno a metà cottura. Una volta che le verdure avranno preso colore dovrete aggiungere il risotto, poi lo dovrete tostare per cinque minuti. Una volta che sarà passato il tempo, dovrete bagnare tutto quanto con il vino bianco. Solitamente il vino impiega due o tre minuti per perdere l'alcol. Una volta evaporato, dovrete coprire il riso con il brodo oppure il dado sciolto in acqua calda, poi dovrete lasciare cuocere per quindici o venti minuti circa. Sarà importante tenere sempre cremoso il riso ed anche bagnato, mescolate spesso, quando sarà necessario, poi dovrete aggiungere il brodo in quantità piccole, un mestolo di volta in volta. Se volete ottenere una consistenza maggiormente cremosa, ed essere sicuri che il risotto non si attacchi alla pentola, potrete aggiungere il brodo fin da subito nella cottura, ma poco a poco, poi dovrete mescolare continuamente finché non sarà chiaramente cotto. Vi consigliamo di fare un'attenzione maggiore a vantaggio di un risultato garantito.

Continua la lettura
56

Quando il riso sarà cotto lo dovrete mantecare

Quando saranno passati 20 minuti, vedrete che il vostro risotto sarà cotto finalmente e quasi pronto quindi per gustarlo. Ora, potrete continuare la vostra preparazione mantecandolo. Dovrete spegnere quindi il fornello, poi dovrete aggiungere il formaggio grattugiato ed il burro, poi dovrete mescolare in modo accurato finché gli ingredienti si saranno tutti quanti bene amalgamati. Successivamente potrete servire in tavola ben caldo. Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: risotto con pesto di zucchine e gamberi

Una ricetta abbastanza semplice da preparare e che si adatta facilmente a tutte le stagioni è il risotto con pesto di zucchine e gamberi. Questo primo piatto è perfetto per un pranzo o una cena in cui avete intenzione di servire pesce, soprattutto se...
Primi Piatti

Ricetta: risotto alle zucchine e ricotta

Un risotto molto saporito e leggero allo stesso tempo è quello che richiede l'utilizzo di verdure e formaggi. Il formaggio insieme alle verdure si sposa bene con lo spessore dei chicchi di riso amalgamandosi alla cuticola esterna e sprigionando tutto...
Primi Piatti

Ricetta: risotto al forno con crema di zucchine, carne macinata e besciamella

Il risotto con la crema di zucchine, la carne tritata e la besciamella è un piatto davvero gustoso; tuttavia, essendo anche molto calorico, è vivamente consigliato consumarlo durante l'inverno. Infatti, soprattutto nelle giornate più fredde, questo...
Primi Piatti

Come preparare il risotto peperoni e zucchine

Il riso è sicuramente uno degli alimenti più consumati al mondo. Un ingrediente estremamente versatile che può essere preparato in tantissimi modi diversi. Tra queste, troviamo una variante davvero semplice da cucinare e gustosa: il risotto con peperoni...
Primi Piatti

Come cucinare il risotto con gamberi e zucchine

Dopo aver imparato a fare il risotto, il passo per iniziare a sbizzarrirsi con un’infinità di varianti, è breve. Potete dare avvio alle prove con questa semplice ricetta che riesce ad unire gli odori e l’aroma della terra e del mare. La difficoltà...
Primi Piatti

Risotto con piselli, zucchine e capesante

Parlando dei primi piatti, ogni volta si trovano spunti riguardo il menù ideale per qualsiasi pranzo o cena. Fra le preparazioni culinarie maggiormente gettonate in Italia, soprattutto nelle Regioni settentrionali, c'è senza dubbio il risotto. Questa...
Primi Piatti

Come preparare il risotto zucchine gamberi e pomodorini

Il risotto è uno dei piatti più tradizionali della cucina mediterranea, ma soprattutto di quella italiana. È infatti largamente diffuso su tutta la penisola e per questo motivo le varianti sono davvero numerosissime e differiscono a seconda delle regioni...
Primi Piatti

Come preparare il risotto con scampi e zucchine

Per chi vuole stupire i propri commensali a tavola bisogna conoscere le ricette giuste che possono tornare utili in queste situazioni. Per una ricorrenza importante si può pensare di preparare un delizioso primo, magari un buon risotto, che sicuramente...