Ricetta: risotto con filetti di pesce persico

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ricetta: risotto con filetti di pesce persico

Quando si segue una dieta mediterranea, è importante mangiare non solo delle verdure sane e biologiche, ma bisogna inserire e integrare nella dieta anche delle uova fresche, della carne e naturalmente anche il pesce. Il pesce può essere inserito all'interno di vari piatti, tra cui dei prelibati risotti. Il riso con il pesce, è un piatto molto succulento, delicato, ed è perfetto da gustare in tavola soprattutto durante dei pranzi importanti o durante delle cene. Se siete alla ricerca di una ricetta particolare che prevede l'utilizzo del pesce all'interno di un ottimo risotto, potete utilizzare dei filetti di pesce persico.

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Occorrente

  • 1 kg di pesce persico
  • 500 g di riso
  • 1,5 litro di brodo vegetale
  • 30 g di burro
  • Salvia q.b.
  • Farina q.b.
  • Vino q.b.
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Pulire e preparare il pesce

Innanzitutto dedicatevi alla pulizia del pesce, che dovrà essere naturalmente privo di lische e privo delle interiora. Il pesce dovrò essere pulito benissimo, semplicemente con dell'acqua fresca e dovrà successivamente essere sfilettato. Una volta che avrete ottenuto dei filetti di pesce persico, dovrete infarinare ogni filetto e dovrete soffriggerlo all'interno di una padella con un paio di cucchiai di burro morbido e qualche foglia di salvia. I filetti di persico, dovranno soffriggere nel burro fino a quando non diventeranno leggermente dorati e morbidi.

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Preparare il risotto

Adesso una volta che il pesce sarà pronto, dovrete concentrarvi a tostare il riso e a preparare il risotto. Lasciate tostare il riso all'interno di una padella molto ampia e antiaderente, insieme ad un filo d'olio extravergine d'oliva e a mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta che il riso sarà trasparente e abbastanza tostato, cominciate a mescolarlo con un cucchiaio di legno e aggiungete il brodo bollente. Coprite riso con un coperchio e lasciatelo cuocere per il tempo necessario scritto sulla confezione. Non appena risulterà abbastanza morbido, spegnete il fuoco e lasciatelo coperto aggiungendo soltanto una noce di burro.

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Condire il riso e comporre il piatto

Terminata la cottura del riso e terminata la preparazione del pesce, non vi resta che condire il riso. Amalgamate benissimo al riso anche qualche fogliolina di timo fresco. Versate il riso all'interno di un ampio vassoio ovale o rettangolare preferibilmente in vetro o in ceramica. Posizionate sopra il risotto ancora fumante, i filetti di pesce dorato precedentemente fritto e qualche foglia di salvia fresca. Se è di vostro gradimento, potete anche aggiungere un po' di pepe nero o un po' di pepe rosa, per rendere ancora più saporito il riso. Servite il riso in tavola sempre molto caldo e gustatelo con un buon bicchiere di vino bianco.

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