Ricetta: risotto con gamberetti e radicchio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il riso viene utilizzato per moltissime e gustose ricette, servito sia freddo che caldo, preparato in fresche insalate di riso estive oppure in calde minestre invernali può essere cucinato insieme a verdure, carne, legumi e pesce. Ovviamente, realizzando voi stessi questa squisita ricetta, avrete la possibilità di imparare tecniche particolarmente utili oltre a provare un'incredibile sensazione di soddisfacimento non appena gusterete la ricetta preparata con le vostre mani. Inoltre, non avrete la necessità di spendere eccessive somme di denaro per acquistare i prodotti necessari alla realizzazione della ricetta. Ciò non va assolutamente sottovalutato, soprattutto a causa della grave e diffusa crisi economica che colpisce attualmente la maggior parte della popolazione. Continuate, quindi, a leggere questa interessante ed utile guida per apprendere in modo piuttosto semplice e tempestivo una deliziosa ed apprezzata ricetta: risotto con gamberetti e radicchio.

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Occorrente

  • 250 gr di riso - 200 gr di gamberetti 1 radicchio piccolo o medio, 25 gr di margarina - 2 cucchiai di olio - Brodo: 1 dado - sedano - carota - mezza cipolla - 1 pomodoro
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La prima operazione che dovrete effettuare, risulta essere esattamente quella di procurarvi tutti gli ingredienti necessari per la vostra gustosa ricetta. Dopodiché preparate un brodo, versando due litri d'acqua in una pentola piuttosto capiente e mettetevi a cuocere un gambo di sedano, mezza cipolla una carota un pomodorino tagliato in due e qualche foglia di prezzemolo. Lasciate cuocere le verdure, ed aggiungete del sale ed un dado. Prendete un frullatore ad immersione e immergetelo nella pentola in modo da frullare le verdure e rendere il brodo più saporito incorporandovi le verdure stesse.

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In un pentolino mettete a lessare i gamberetti sgusciati ed aggiungetevi un filo d'olio. Prendete una padella abbastanza grande e mettete a rosolare e dorare il riso per circa un paio di minuti, rimestandolo con un cucchiaio di legno. Scolate i gamberetti cotti, intanto, lavate con cura il radicchio rosso e tagliatelo a listarelle sottili, mettete una noce di burro in un pentolino, unitevi i gamberetti, aggiustate di sale e pepe, e lasciate cuocere il tutto per circa 4 o 5 minuti. Una volta che il riso sarà dorato aggiungete il contenuto del pentolino (radicchio e gamberetti). Continuate a rimestare con il cucchiaio di legno per evitare che il riso aderisca alla padella, ed aggiungete uno o due mestoli di brodo.

Continua la lettura
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Durante la cottura del riso, dovrete continuare ad aggiungere il brodo in modo da non far attaccare il riso e permettergli di cuocersi perfettamente, insaporendosi allo stesso tempo. A cottura ultimata, togliete il riso dal fuoco, versatelo in un piatto e guarnite esattamente con qualche gamberetto e delle foglie di radicchio..

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